Bengawan UV UNS Sabet Tiga Gelar Juara KRTI 2021

7 December, 2021

FT UNS - Prestasi membanggakan kembali diraih oleh Bengawan UV Team Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Badan Semi Otonom (BSO) di bawah naungan Program Studi (Prodi) Teknik Mesin Fakultas Teknik (FT) UNS tersebut baru saja memborong tiga gelar dalam Kontes Robot Terbang Indonesia (KRTI) 2021.

Gelar juara yang berhasil disabet oleh Bengawan adalah Juara 3 Divisi Fixed Wing (FW), Juara 3 Divisi Vertical Take Off and Landing (VTOL), dan Juara Harapan 1 Technology Development (Propulsion System Development-ESC/ECU). Pengumuman tersebut disampaikan pada malam penutupan KRTI yang bertempat di Auditorium GPH haryo mataram UNS, Sabtu (20/11/2021).

Tri Rahmaji selaku General Manager Bengawan UV mengaku sangat senang dan bangga atas capaian tersebut. Terlebih, dari empat divisi atau kategori yang diikuti, Bengawan mampu meraih tiga gelar di tiga divisi.

“Alhamdulillah bangga dan senang karena usaha riset saat awal tahun dari teman-teman tim terbayar sudah dengan perolehan ini. Alhamdulillah, tahun ini kami masih bisa meraih tiga penghargaan,” kata Tri Rahmaji atau yang kerap disapa Aji.

Ia berharap, agar pada KRTI berikutnya dapat tampil dengan performa yang lebih baik lagi dengan melakukan evaluasi KRTI tahun ini.

“Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh pihak, baik sponsor, dosen pembimbing, dan orang tua. Terima kasih juga untuk almamater yang sudah mewadahi kami,” tambah mahasiswa Teknik Mesin UNS.

Dosen pembimbing Tim Bengawan, Dr. Nurul Muhayat (Prodi Teknik Mesin UNS) juga mengapresiasi torehan karya mahasiswa bimbingannya. Terlebih, UNS sebagai tuan rumah mampu bersaing dengan berbagai universitas, terutama universitas yang memiliki prestasi dibidangnya serta perlombaan kali ini merupakan kemenangan pertama dari tim ini.

“Selamat untuk tim Bengawan UV. Semoga bisa memacu untuk terus berprestasi di masa yang akan datang. Capaian ini sangat membanggakan UNS,” kata Dr. Nurul Mukhayat. Humas FT/Aji Editor/ KNH