Dosen dan Tendik FT Borong Dua Juara Lomba Stand Up Comedy Dies Natalis ke-47 UNS

20 March, 2023

FT UNS - Delegasi Dosen dan Tenaga Kependidikan (Tendik) Fakultas (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta meraih juara dalam Lomba Stand Up Comedy yang diselenggarakan dalam rangka, Dies Natalis ke-47 UNS. Mereka adalah Agus Ramelan, S.Pd., M.T. (Juara 1 Kategori Dosen) dan Elijes Hastijani (Juara 2 Kategori Tenaga Kependidikan).

Final lomba ini berlangsung pada Kamis (16/3/2023) di Aula  Gedung Suhardi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB). Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum.; Dekan FEB UNS, Prof. Drs. Djoko Suhardjanto, M.Com.(Hons)., Ph.D., Ak.; dan Ketua Bidang IX Dies Natalis UNS, Prof. Dr. Sarwiji Suwandi, M.Pd.

Dalam final tersebut, sebanyak 9 finalis dari tiga kategori, yaitu dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa harus tampil selama maksimal 10 menit di hadapan para dewan juri. Yang menjadi dewan juri pada lomba kali ini adalah Chepy, Londho Asia dan Dr. Titis Srimuda Pitana, S.T., M.Trop., Arch., Dosen Arsitektur FT UNS.

Selain menjadi juri, Chepy dan Londho Asia juga merupakan bintang tamu yang diundang untuk memberikan hiburan penutup setelah penampilan ke 9 finalis usai.

Prof. Jamal juga turut mengapresiasi lomba stand up comedy ini. Ia menilai bahwa dalam Dies Natalis ke-47 UNS ini menyajikan berbagai kegiatan menarik. Hal senada juga diungkapkan oleh Ketua Bidang IX Dies Natalis UNS, Prof. Sarwiji Suwandi. Ia berharap agar para penonton yang hadir dalam acara ini dapat terhibur melalui penampilan 9 finalis.

Saat diwawancarai Tim Humas FT UNS, Agus Ramelan mengaku sangat senang dan tidak menyangka bisa meraih juara 1 kategori dosen.

“Awalnya cuma buat memeriahkan dies natalis saja, tapi Alhamdulillah di sela-sela dosen mengajar dan sebagainya, bisa ikut menghibur teman-teman. Ya bisa untuk re-charge lah istilahnya,” ungkapnya.

Dosen Teknik Elektro tersebut mengaku persiapan yang Ia lakukan cukup singkat. Sebelumnya, Ia telah mengikuti seleksi terbuka di tingkat fakultas, kemudian materi yang dibawakan di fakultas, Ia elaborasikan kembali untuk ditampilkan di tahap final ini.