FT UNS Berikan Penghargaan Prestasi Bagi Tenaga Kependidikan (Tendik) di Lingkungan FT

10 April, 2023

FT UNS - Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mengadakan pemberian penghargaan prestasi bagi tenaga kependidikan (tendik) di lingkungan FT. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh tendik di FT pada Februari 2023 lalu. Sementara, penganugerahan dilakukan bersamaan dengan Pentas Seni Teknik Satu pada Jumat (3/3/2023).

Koordinator Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi (ZI-WBK), Sridadi, S.E., M.Si. mengatakan bahwa pelaksanaan penilaian berlangsung selama sekitar satu bulan.

“Yang menilai adalah kalangan pegawai, jadi istilahnya 360 derajat. Tidak ada juri dan pimpinan yang menilai. Tata caranya dengan membuat kuesioner menggunakan google form yang disampaikan ke pegawai supaya mereka menilai siapa di antara mereka yang berprestasi,” jelasnya.

Lebih lanjut, Ia menambahkan bahwa tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan kinerja tendik dan memberikan apresiasi kepada tendik yang berprestasi.

“Tujuannya untuk mengapresiasi kinerja tendik dan secara tidak langsung memberi tahu bahwa kinerja mereka dinilai dan diperhatikan sebagai evaluasi kedisiplinan tendik. Semoga, kinerja dari para tendik semakin bagus dan disertai perencanaan serta evaluasi,” imbuhnya.

Pemberian penghargaan prestasi bagi tendik ini juga merupakan agenda perdana di FT UNS.

Berikut, daftar penerima penghargaan tendik berprestasi FT UNS tahun 2023:

Best Employee 2023 Subbag Akademik:

1. Tri Hananto

2. Cristiyaningsih

3. Bejo, S.E.

Best Employee 2023 Subbag Non Akademik

1. Tien Sulistami, S.E.

2. Sunarto

3. Eko Prasetyo Edy Mulyanto, S.E.

Best Employee 2023 Pranata Laboratorium Pendidikan

1. Arifin Musthafa, S.T.

2. Rina Sulistiyowati, S.T.

3. Muh. Sigit Budi Laksana, S.T.

Best Employee 2023 Pramu Taman dan Kebersihan

1. Ngadiyo