Kerjasama Semakin Kuat Melalui Pertemuan: UNS dan UTeM Siap Melakukan Kolaborasi

11 February, 2022

FT-UNS - Fakultas Teknik Universitas Sebelas Maret telah menyelenggarakan pertemuan dengan Universiti Teknikal Malaysia Melaka (UTeM) pada tanggal 19 Januari 2022 kemarin yang berlangsung secara daring melalui media Cisco Webex Meeting.

Pertemuan antara UNS dengan UTeM ini diadakan dalam rangka untuk melanjutkan dan memperkuat kerjasama yang telah terjalin antara Fakultas Teknik UNS dan Fakulty of Mechanical Engineering (FKM) UTeM. Sebelumnya, FT UNS telah menjalin kerjasama dengan FKM UTeM sejak tahun 2010 dan terus berlanjut hingga saat ini.

Pertemuan yang dihadiri oleh Dekanat FT UNS, Dekanat FKM UTeM, serta Staf pengajar FKM UTeM dan Teknik Mesin FT UNS ini mebicarakan beberapa hal untuk beberapa waktu ke depan.

Hal-hal tersebut diantaranya yaitu membicarakan tentang perpanjangan MoU dan MoA antara kedua belah pihak. Dibahas pula terkait persiapan joint konferensi International Conference and Exhibition On Sustainable Energy And Advanced Material (ICE-SEAM) tahun 2022. Perihal keberlanjutan pertukaran mahasiswa selama pandemi ini juga menjadi bahasan dalam pertemuan. Tidak luput pula pembahasan tentang kerjasama mengajar antara FKM UTeM dan FT UNS, serta membahas terkait kerjasama riset antar staf pengajar.

“Kerjasama ini akan semakin kuat terutama setelah pandemi ini berakhir, sebab kedua belah pihak memang memiliki komitmen yang kuat untuk bekerjasama,” ujar Prof. Ir. Dody Ariawan, S.T., M.T., Ph.D. Wakil Dekan 1 Fakultas Teknik Universitas Sebelas Maret.

Pertemuan yang kurang lebih berjalan selama 1 jam dengan menggunakan jaringan Webex dari FKM UTeM ini dapat berjalan lancar dan baik. Harapannya dengan adanya pertemuan ini dapat meningkatkan kualitas kerjasama antara FT UNS dengan FKM UTeM untuk terus berkolaborasi melangkah lebih maju. HUMAS FT/DIF Editor/ KNH