Ramadhan di Kampus Teknik 2022 (RDKT) : Sinergi Ramadhan Tingkatkan Kualitas Iman

8 April, 2022

FT-UNS - Iftar atau Buka Bersama merupakan salah satu ibadah di bulan Ramadan dan sering dilakukan oleh sebuah komunitas dengan berkumpul untuk berbuka puasa bersama-sama.
Ramadhan adalah bulan istimewa dan ditunggu-tunggu oleh seluruh umat Islam. Bulan ramadhan merupakan momen berharga bagi umat islam untuk memperbaiki kualitas diri menuju insan yang bertakwa kepada Allah SWT.

Adapun rangkaian kegiatan Ramadhan di Kampus Teknik atau disingkat RDKT antara lain Tarhib Ramadhan; Pembukaan kegiatan Ramadhan di Kampus Teknik 2022 yang diadakan bersamaan dengan Buka Bersama Keluarga Teknik, diisi oleh Ketua Panitia dan Dekanat; Buka Bersama; Acara Inti yaitu Buka Bersama Keluarga Besar FT UNS; Tilawah Pagi; Kajian Siang; Tahsinul Qur’an; dan ditutup dengan mengadakan buka bersama keluarga teknik bersama anak yatim.

Dengan mengusung tema "Sinergi Ramadhan Tingkatkan Kualitas Iman” kegiatan ini mengandung makna bahwasanya bulan suci Ramadhan adalah momen yang mulia, dimana setiap umat muslim diberikan kesempatan untuk mendekatkan diri pada Allah, dan untuk memperbaiki keimanan kepada-Nya.

Suguhan kegiatan bermanfaat pada sore tempo lalu menambah semangat beribadah dengan lebih bermakna serta berilmu. Kegiatan ini dihadiri oleh Jajaran Senat Akademik, Staf Fakultas Teknik, Sentra Kegiatan Islam Fakultas Teknik, serta mahasiwa mahasiswi Fakultas Teknik.

Kajian islami ini diisi oleh Ustadz. Hendro Wijayanto Lc, M.A. selaku Mudir Ponpes Darul Hadist Ibnu Umar Surakarta. “Allah akan menjamin ketenangan bagi kita baik urusan pekerjaan, keluarga, anak, dan lain-lain. Maka datanglah ke majelis taqlim atau ilmu yaitu pengajian” tutur Ustadz. Hendro Wijayanto Lc, M.A. melalui ceramahnya kepada jamaah Masjid An-Nur. Kegiatan sore ini menambah kehangatan di tengah suasana ramadhan dengan dilanjutkan membatalkan puasa bersama serta sholat maghrib berjamaah di Masjid Alumni An-Nur Fakultas Teknik UNS.

Syukur alhamdulillah, kita masih diberi kesempatan untuk bertemu bulan Ramadhan kali ini pada kegiatan Buka Bersama Keluarga Besar Fakultas Teknik Universitas Sebelas Maret (Selasa, 5/4/2022).

Kami segenap keluarga besar Fakultas Teknik Universitas Sebelas Maret mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 2022 1443 H.

Link live streaming:

Humas FT/AP. Editor/ KNH. #ramadhanFT #RDKT2022 #