FT UNS Menjadi Co-Host dalam 4th AP IEOM 2023

13 September, 2023

FT UNS - Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menjadi co-host The 4th  Asia Pacific Conference on Industrial Engineering and Operations Management 2023 (4th AP IEOM 2023). Sementara, host dalam kegiatan yang berlangsung secara hybrid pada Selasa—Kamis (12—13/9/2023) ini  yaitu  University of Economics Ho Chi Minh City, Vietnam.

Acara ini menghadirkan 23 keynote speakers dan 39 invited speakers dari 30 negara. Selain itu, terdapat lebih dari 300 makalah yang dikirimkan peserta dalam acara ini. Konferensi ini merupakan salah satu wadah bagi akademisi, peneliti, praktisi, dan mahasiswa untuk bertukar ide, pengetahuan, dan pengalaman mengenai perkembangan terkini di bidang teknik industri dan manajemen operasi. Konferensi ini juga diharapkan dapat menumbuhkan networking dan kolaborasi antar peserta konferensi untuk memajukan bidang teknik industri dan manajemen operasi.

“Universitas Sebelas Maret dan University of Economics Ho Chi Minh City sebagai co-host dan host dari 4th AP IEOM 2023 telah bekerja dengan luar biasa. Salah satunya dalam mempromosikan kegiatan sehingga peserta kegiatan ini sangat banyak,” ujar Ahad Ali Direktur IEOM Society International.

Salah satu pembicara utama, Prof. Dr. Ir. Wahyudi Sutopo, S.T, M.Si, IPU. yang juga merupakan Wakil Dekan SDM, Keuangan dan Logistik FT UNS menyampaikan materi tentang “Innovating Solution to Synthesize ASEAN Market Problems (Reducing CO2 pollution) Into Industrial Engineering Knowledge Acquisitions”. Selain itu, Prof. Wahyudi juga merupakan Ketua Riset Grup Industrial Engineering and Techno-Economics FT UNS yang berfokus pada kajian teknik industri dan tekno-ekonomi dalam inovasi teknologi penyimpanan energi dan aplikasinya pada kendaraan listrik.

Beliau mengajak para dosen, peneliti, praktisi, dan mahasiswa di seluruh dunia dalam mengambil bagian dalam roadmap untuk meningkatkan kolaborasi dan inovasi solusi guna mengatasi permasalahan pasar ASEAN ke dalam akuisisi pengetahuan teknik industri.

Humas FT-Aji.

Editor-Pratikno.