Tim Tenis Meja Fakultas Teknik Ganda Putra dan Ganda Putri Menyabet Juara dalam Lomba Dies Natalis UNS ke-46

6 June, 2022

FT-UNS – Dalam rangkaian Dies Natalis UNS Ke-46 lomba tenis meja yang diadakan pada tanggal 25 Maret perdelapan final dan perempat final, kemudian pada tanggal 1 April semifinal dan final hingga akhirnya tim tenis meja FT meraih point unggul. Saat pengumuman hasil lomba-lomba yang diadakan kampus pada 20 Mei 2022 bertempat Tower UNS, Lantai 3 Gedung Ki Hadjar Dewantara, tim tenis Fakultas Teknik (FT) memborong juara Ganda Putra juara 1 dan Putri juara 2.

Dalam lomba tenis meja tersebut diikuti oleh Tenaga Pendidik dan Staff Pendidik Fakultas Teknik (FT). Saat wawancara bersama tim tenis putra yang berpasangan Muh. Sigit Budi Laksana dan Suyanto. Sigit mengatakan mereka memang gemar bermain tenis meja, walaupun dalam kurun 10 tahuan terakhir beliau minim sekali bermain tenis karena berpindah ke olahraga badminton dan sepedaan. Lomba tersebut berlangsung dengan meriah dan ramai, berbagai fakultas berkumpul ditempat perlombaan.

“Meriah. Peserta maupun penonton ramai. Bahkan pada saat final dilangsungkan penonton penuh sampai mengelilingi meja memberikan support ke tim masing-masing.” Bincangnya.

Selanjutnya, saat perbincangan bersama tim tenis putri yaitu Elijes Hastijani yang berpasangan dengan Dr. Sri Yuliani, S.T., M.App.Sc. staff pendidik dari Arsitektur. Elijes mengatakan bahwa ia mengetahui lomba ini melalui surat edaran panitia, lalu mereka mendaftarkan diri.

Elijes mengungkapkan mengapa ia mengikuti tenis meja tersebut.
“Karena memang passion saya ada di olahraga, tidak hanya Tenis Meja tapi juga olahraga yang lain seperti Badminton, sepak bola, bola volley dan lain-lain. Disamping itu Fakultas Teknik sendiri untuk wanitanya belum banyak yang muncul bibit-bibit unggul, dengan adanya generasi tua yang muncul ini untuk kedepannya yang muda-muda akan bermunculan dan mungkin karena waktu yang cukup singkat dan masih dalam masa PPKM untuk menginfokan dan mencari pemain kurang maksimal”

Diadakannya lomba-lomba tersebut dapat sebagai ajang interaksi antar pegawai karyawan UNS dan berkesan sangat menarik, juga menyenangkan bagi seluruh warga UNS.

Sigit berharap, untuk kegiatan pertandingan atau lomba olahraga antar fakultas tiap tahun diadakan terutama pertandingan tenis meja, karena sebatas pengetahuannya, khusus pertandingan tenis meja antar fakultas ini tidak rutin diadakan tiap tahun.

“Kedepannya mungkin lebih banyak ajang olah raga yang dipertandingkan, dan lain sebagainya” imbuh Elijes” FT/AI Editor/KNH #fakultasteknik #lombatenismeja #diesnatalisuns