18 Proposal Mahasiswa Fakultas Teknik UNS Lolos Pendanaan PKM 2023

16 August, 2023

FT UNS - Sebanyak 18 judul proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) mahasiswa Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta berhasil lolos pendanaan PKM Tahun 2023. 18 proposal tersebut terdiri atas 14 judul PKM 8 bidang dan 4 judul PKM 2 bidang. PKM merupakan kompetisi yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek).

Plt. Wakil Dekan Akademik, Riset, dan Kemahasiswaan FT UNS, Prof. Dody Ariawan, S.T., M.T., Ph.D. mengapresiasi prestasi tersebut.

“Saya mewakili Fakultas Teknik sangat bangga dan gembira karena banyak mahasiswa teknik yang lolos pendanaan PKM. Kami bersyukur juga karena ada peningkatan dari segi kuantitas dan distribusinya hampir merata di seluruh prodi. Kami juga sangat mendukung mahasiswa dalam PKM ini, jika ingin menggunakan fasilitas di teknik, silakan digunakan sesuai prosedur,” tuturnya saat diwawancarai Tim Humas FT UNS, Senin (14/8/2023).

Prof. Dody juga berpesan kepada para mahasiswa agar selalu berkoordinasi dengan dosen pembimbing dan prodi sehingga jika menemui kendala, dapat segera diselesaikan.

“Semangat terus dalam menyelesaikan PKM ini, semoga  hasilnya maksimal dan bisa lolos ke PIMNAS,” harapnya.

Setelah ini, para mahasiswa harus menyelesaikan dan mengimplementasikan program dalam proposal tersebut. Mereka akan berebut tiket untuk lolos dalam Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke-36 pada November mendatang di Universitas Padjajaran. Sebelum itu, akan dilakukan penilaian atau monitoring dan evaluasi, baik di tingkat universitas maupun pusat melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti).

Berikut, daftar mahasiswa FT UNS yang lolos pendanaan PKM 2023.

1. PKM Kewirausahaan (PKM-K)
  • Harviel Adzan Megantyaka (Teknik Sipil)
  1. PKM Karsa Cipta (PKM-KC)
  • Bayu Adi Nugroho (Teknik Sipil)