Berlangsung Meriah, Berikut Kesan-Kesan Mahasiswa Baru Mengikut PKKMB FT UNS 2023

24 August, 2023

FT UNS - Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta yang resmi berakhir. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari pada Selasa—Rabu (22—23/8/2023) ini diikuti oleh 848 mahasiswa baru.

Banyak materi dan agenda menarik yang dihadirkan dalam PKKMB ini, antara lain  kesehatan mental, materi bidang akademik dan kemahasiswaan, kepemimpinan, sesi alumni, pelatihan K3L, tour FT UNS hingga pride day. Terlebih, dalam pride day, mahasiswa baru bersama Senapati FT UNS berkeliling Fakultas Teknik sambil menyanyikan chants Senapati.

Berikut, kesan-kesan mahasiswa baru setelah usai mengikuti PKKMB FT UNS 2023.

1. Gilbert Felix, Teknik Industri

“PKKMB FT UNS 2023 seru banget dan heboh.”

1. Zafira Surya Adi Putri, Teknik Industri

“Senang banget karena pertama kali ngerasain kaya gini. Apalagi tadi sempet muter-muter buat arak-arakan.  Terima kasih buat panitia dan semuanya.”

1. Amelia Patricia Hutapea, Teknik Industri

“Seru banget, tadi kita nyanyi-nyanyi bareng, jadi kerasa banget kompaknya.”

1. Isyana Faizadani, Arsitektur

“Banyak capenya juga, tapi rasanya seru juga.”

1. Daniswara Harimurti, Teknik Sipil

“Bener-bener seru, di luar ekspektasi banget.”

1. Faizal Dahlan, Teknik Sipil

“Ini PKKMB terseru bro. Teknik itu jos, mantep.”

1. Doni Indra Kusuma, Teknik Sipil

“Seru abis, semangatnya luar biasa.”

Humas FT-Aji.

Editor-Pratikno