Dies Natalis UNS ke-46, Fakultas Teknik Memborong Banyak Penghargaan

30 March, 2022

FT-UNS – Pada upacara Dies Natalis UNS ke-46, Kamis, 10 Maret 2022, Fakultas Teknik mendapatkan beberapa penghargaan dari Universitas. Salah satunya Green Campus FT mendapatkan penghargaan kategori Green Campus Favorit di Kampus UNS, tidak hanya itu Staf Pendidik FT juga mendapat penghargaan dari beberapa kategori.

Staf Pendidik FT yang mendapat penghargaan diantaranya yaitu dalam penyerahan Inovasi Serta Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Award LPPM 2022, kategori Guru Besar Since dan Teknologi oleh Prof. Dr. BAMBANG SUHARDI, S.T.,M.T., kemudian penyerahan Lektor Kepala Bidang Since dan Teknologi kepada UBAIDILLAH, S.T., M.Sc., Ph.D dan peringkat pertama kategori Lektor Bidang Science dan Teknologi oleh Dr.Eng. ADITYA RIO PRABOWO, S.T., M.T., M.Eng. Mereka turut hadir dalam penyerahan penghargaan tersebut secara langsung saat upacara Dies Natalis UNS ke-46 di depan gedung Rektorat.

Dalam penghargaan Green Campus UNS, Fakultas Teknik telah berturut-turut sejak tahun 2017-2019 berhasil mendapatkan penghargaan Juara Pertama penghargaan Green Campus UNS. Pada Dies Natalis UNS ke-46 kali mendapat penghargaan Green Campus favorit di Kampus UNS. Tidak hanya mendapat penghargaan Green Campus UNS, tenaga pendidik para dosen FT juga memberikan suatu hal yang mengejutkan. Mereka mendapat penghargaan atas pengabdiannya kepada masyarakat. Dari sekian fakultas yang ada di UNS, Fakultas Teknik yang banyak memborong perhargaan dikategori tersebut.

Penyerahan penghargaan menjadi harapan bagi FT untuk membangun Fakultas Teknik lebih baik lagi, memberikan motivasi untuk para mahasiswa maupun tenaga pendidik terus semangat dalam berinovasi.

HUMAS FT/AI; Editor/ KNH.
#Diesnatalis46
#penghargaancivitasakademikaFT