Dosen Arsitektur FT UNS Dr. Sri Yuliani Telah Menyelesaikan Studi S-3 dengan Mengusung Disertasi Model Atap Hijau Hunian Topis Lembab

22 March, 2022

FT-UNS - Fakultas Teknik Universitas Sebelas Maret mengapresiasi atas pencapaian salah satu dosen Prodi Arsitektur UNS yang telah berhasil menyelesaikan studi S-3. Dr. Sri Yuliani, S.T., M.App.Sc. Beliau merupakan Dosen Prodi Arsitektur yang telah menyelesaikan Program Doktor Ilmu Arsitektur dan Perkotaan Universitas Diponegoro pada 21 Juni 2021 dan menjalani prosesi wisuda pada 25 Agustus 2021.

Dr. Yuli melaksanakan sidang tertutup pada 14 Juni 2021. Sidang tertutup dihadiri oleh 6 penguji, 3 eksternal, dan 3 internal. Sidang tertutup ini berlangsung secara daring selama 2 jam berjalan lancar.

Pada Studi S-3 kemarin, Dr. Yuli mengusung disertasi dengan judul “Model Atap Hijau Hunian Tropis Lembab, Studi Kasus Hunian Bertingkat Dua di Kota Surakarta”. Dr. Yuli berhasil lulus tepat waktu dan menyandang predikat lulusan tercepat di Program Doktor Ilmu Arsitektur dan Perkotaan Universitas Diponegoro.

Sebelumnya, Dr. Yuli menempuh pendidikan S-1 di Universitas Sebelas Maret dengan tanggal ijazah pada 4 Oktober 1995. Kemudian, Dr. Yuli menempuh studi S-2 di James Cook University, Australia dengan tanggal ijazah pada 2 Maret 2000.

Dr. Yuli mengaku merasa lega dan senang setelah berhasil menyelesaikan studi S-3 lalu. “Lega, senang dan tetap semangat untuk melakukan riset secara berkelanjutan dan bekerja lebih produktif,” ujar Dr. Yuli.

Dr. Yuli menyampaikan kesannya selama menempuh studi S-3 kemarin. Menurutnya selama studi kemarin Dr. Yuli dapat menjalin kerjasama, dapat menambah pengetahuan, serta memperoleh pengalaman dan wawasan yang lebih luas. “Banyak pelajaran berharga yang diperoleh untuk diterapkan,” ucap Dr. Yuli.

“Untuk mahasiswa Fakultas Teknik, mari belajar dan terus berkarya secara produktif, jangan sia-siakan waktu berharga berlalu. Manfaatkan kesempatan yang ada dengan sebaiknya, jangan pernah menunda pekerjaan,” pesan Dr. Yuli kepada mahasiswa Fakultas Teknik UNS.

Dr. Yuli berharap dan berencana untuk ke depannya dapat terus berkarya dalam penelitian agar bermanfaat untuk memperkaya bahan perkuliahan dan ilmu pengetahuan. “Semoga dapat menginspirasi mahasiswa untuk selalu semangat,” pungkasnya. Dr Yuli menyampaikan, “Do what is right, not what is easy. Berani jujur itu hebat.”

Sekali lagi selamat dan sukses untuk Dr. Sri Yuliani atas pencapaiannya yang telah menyelesaikan studi S-3, semoga kedepannya harapan dan rencana Dr. Yuli dapat tercapai dan berjalan lancar.

HUMAS FT/DIF.
Editor/ KNH