FT UNS Tandatangani Perjanjian Kerja Sama Dengan FT Universitas Mataram

26 May, 2023

FT UNS - Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Fakultas Teknik Universitas Mataram (UNRAM). Penandatanganan PKS ini dilakukan secara daring melalui Platform Zoom Cloud Meeting pada Kamis (25/5/2023). Isi dari PKS ini yaitu tentang penyelenggaraan the 8th International Conference on Industrial, Mechanical, Electrical and Chemical Engineering (ICIMECE) 2023.

PKS tersebut ditandatangani oleh Dekan FT UNS, Dr.techn. Ir. Sholihin As’ad, M.T. dan Dekan FT UNRAM, Muhamad Syamsu Iqbal,S.T., M.T., Ph.D. Turut hadir pula Plt. Wakil Dekan SDM, Keuangan dan Logistik FT UNS, Prof. Dr. Wahyudi Sutopo, S.T., M.Si. dan Plt. Wakil Dekan Akademik, Riset, dan Kemahasiswaan FT, Prof. Dody Ariawan, M.T., Ph.D.

Dalam sambutannya, Sholihin As’ad menyampaikan ucapan terima kasih kepada Unram karena berkenan untuk bekerja sama dalam kegiatan konferensi tersebut.

“Terima kasih atas kesediaan Unram untuk bekerja sama dalam ICIMECE, ini merupakan konferensi ke-8, tapi baru pertama kali diadakan di luar Solo. Mataram posisinya sangat strategis dan bagus, selain itu tempat wisata yang ada di sana juga dapat menarik para calon peserta agar banyak yang bergabung,” tuturnya.

Ia berharap agar hubungan kerja sama tersebut dapat diperkuat ke depannya sehingga semakin banyak kegiatan kolaborasi antara dua institusi pendidikan tersebut.

Hal senada juga disampaikan oleh Dekan FT Unram Muhamad Syamsu Iqbal, Ia mengaku senang karena hal-hal yang pernah dibicarakan sebelumnya dengan FT UNS dapat terealisasi melalui kolaborasi penyelenggaraan kegiatan ini.

“Pada pagi ini secara formal bisa menandatangani kerja sama dan ada implementasinya langsung terkait kegiatan konferensi yang akan dilaksanakan di Mataram. Tentu, kami sangat senang dan bersyukur bahwa apa yang direncanakan sebelumnya dapat kita konkretkan. Mudah-mudahan semakin banyak kegiatan yang bisa kita lakukan bersama,” ungkapnya.

Humas FT-Aji.

Editor-Pratikno