FT UNS Terima Kunjungan dari SMAN 8 Jakarta

29 September, 2023

FT UNS - Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menerima kunjungan dari SMA Negeri 8 Jakarta. Kunjungan tersebut berlangsung pada Rabu (27/9/2023) di Ruang Sidang Utama Gedung R.P.M. Kasifudin FT UNS.

Kunjungan ini disambut hangat oleh Koordinator Tata Usaha (TU) FT UNS, Mulyono, S.T., M.Si. yang didampingi oleh Koordinator Bidang Sosial dan Promosi Unit Pelaksana Teknis (UPT) Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) UNS, Dr. Intan Novela Qurrotul Aini, M.Si. Terdapat sekitar 42 siswa dan 10 guru yang mengikuti kunjungan tersebut.

Mulyono mengatakan bahwa FT UNS sangat terbuka bagi sekolah-sekolah yang hendak melakukan kunjungan. Beliau juga menjelaskan bahwa FT UNS memiliki tujuh prodi sarjana, lima prodi S-2, dua prodi S-3, dan satu prodi profesi insinyur.

“Selain itu, beberapa prodi di fakultas teknik juga sudah terakreditasi internasional. Nanti, jika ada pertanyaan tentang fakultas teknik, silakan ditanyakan saja supaya tidak bingung dan lebih jelas. Semoga, adik-adik di sini ada yang masuk ke FT UNS,” ungkapnya.

Sementara itu, pihak SMAN 8 Jakarta yang diwakili oleh Heri Budi Prasetya mengatakan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk mengenal lebih jauh tentang fakultas teknik. Terlebih, siswa yang mengikuti kunjungan saat ini duduk di kelas 12 sehingga tahun depan sudah waktunya untuk masuk perguruan tinggi.

“Harapan kami, para siswa menjadi lebih tahu tentang FT UNS. Apalagi, alumni kami yang ada di UNS juga masih sedikit, tahun 2023 ini hanya satu yang diterima di UNS. Semoga tahun depan semakin banyak yang mendaftar dan diterima di sini,” ungkapnya.

Humas FT-Aji