Julio dan Werna Terpilih menjadi Mas dan Mbak Teknik UNS 2023

31 July, 2023

FT UNS - Dua mahasiswa Program Studi (Prodi) Teknik Kimia Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta terpilih menjadi Mas dan Mbak Teknik UNS 2023. Gelar Mas Teknik diraih oleh Julio Pratama Rialdi, sementara Mba Teknik disabet oleh Werna Ramadhan. Mereka terpilih setelah melalui beberapa tahapan seleksi yang diikuti oleh masing-masing perwakilan prodi yang ada di FT UNS.

Pemilihan Mas dan Mbak Teknik 2023 tersebut diwadahi dalam INSTING 2023 yang merupakan kompetisi seni dan olahraga yang diselenggarakan oleh Keluarga Besar Mahasiswa (KBM) FT UNS.

Werna Ramadhan menjelaskan bahwa seleksi yang harus dilalui oleh seluruh peserta yaitu interview, uji bakat, dan uji publik. Saat dinobatkan menjadi Mba Teknik 2023 pada 17 Juni lalu, mahasiswa semetser lima tersebut mengaku sangat senang dan bangga.

“Pastinya senang karena semua usaha yang dilakukan terbayar lunas, tapi di sisi lain juga sadar bahwa tanggung jawab saya bertambah sebagai Mba Teknik. Hal ini karena secara tidak langsung berarti menjadi role model dan contoh, setidaknya untuk mahasiswa Teknik Kimia dan Fakultas Teknik,” tuturnya saat diwawancarai Tim Humas FT UNS, Kamis (27/7/2023).

Ia berharap dengan terpilihnya menjadi Mba Teknik 2023 dapat menjadi menjadi batu loncatan dan wadah untuk mengembangkan diri sehingga dapat memberi dampak kepada lingkungan sekitar.

“Saya berharap dengan kemampuan yang saya miliki dapat memberikan kontribusi untuk Fakultas Teknik.  Selain itu, semoga akan lahir ide-ide dan program yang bisa mengantarkan Fakultas Teknik UNS menjadi lebih baik lagi serta dapat membantu membangun ruang yang inklusif bagi mahasiswa teknik,” imbuhnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Julio Pratama Rialdi atau yang akrab disapa Julio. Mahasiswa semester tiga tersebut mengaku senang dapat terpilih menjadi Mas Teknik UNS 2023.

“Semoga bisa terus berkontribusi dan mengharumkan nama Fakultas Teknik UNS,” ungkapnya.

Humas FT-Aji.

Editor-Pratikno