Mahasiswa Arsitektur UNS jadi Finalis Wiswakharman Expo UGM 2023

28 July, 2023

FT UNS - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan mahasiswa Program Studi (Prodi) Arsitektur Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Pada Mei lalu, Oasis Ridho Ilahi, Annisa Shafia M., dan Bagas Trio Wahyu S. lolos menjadi finalis dalam Wiswakharman Expo (WEX) 2023.

Kompetisi tersebut diselenggarakan oleh Keluarga Mahasiswa Teknik Arsitektur (KMTA) Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta. Oasis Ridho Ilahi atau yang akrab disapa Acis mengatakan bahwa dalam kompetisi ini, mereka meredesain ruang terbuka yang ada di Kampung Jogoyudan, Yogyakarta. Melalui desain tersebut, Ia berharap dapat mengembalikan esensi Tribina di masyarakat

“Kami membuat desain bangunan berdasarkan hasil survey site yang telah kami lakukan. Konsep utama yang kami angkat adalah human growth dengan memberikan fasilitas kepada semua kalangan yang ada di kampung tersebut. Rancangan kami juga mempertimbangkan aspek berkelanjutan, baik dari lingkungan, sosial, hingga ekonomi dengan program-program yang kami usulkan,” jelasnya pada Tim Humas FT UNS, Senin (26/6/2023).

Melalui desain tersebut, Acis dan timnya berhasil lolos menjadi finalis 10 besar dari 58 tim yang mengikuti kompetisi ini. Meskipun belum meraih juara, tetapi mencapai tahap final dari puluhan tim patut diapresiasi.

“Harapan kami, terutama untuk luaran desain semoga masyarakat dan pihak berwenang bisa paham dan sejalan terkait apa yang dirasakan masyarakat beserta solusi yang harus mewadahi mereka,” tutupnya.

Humas FT-Aji.

Editor-Pratikno