Mahasiswa Perencanaan Wilayah dan Kota FT UNS Dinobatkan menjadi Putri Solo III

7 September, 2023

FT UNS - Prestasi membanggakan diraih oleh mahasiswa Program Studi (Prodi) Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta.  Baru saja, Fitri Indriani Suroto atau yang akrab disapa Pipit dinobatkan sebagai Putri Solo III Tahun 2023.

Penobatan tersebut berlangsung di Lokananta dalam Malam Grand Final Pemilihan Putra Putri Solo pada Selasa (15/8/2023). Meskipun baru pertama kali mengikuti Pemilihan Putra Putri Solo, tetapi Pipit dapat tampil maksimal sehingga dapat menjadi Putri Solo III atau juara 3. Saat dinobatkan menjadi Putri Solo III, Pipit mengaku sangat bersyukur dan bangga.

“Tentu, saya sangat bersyukur dan bangga. Ini merupakan hal yang luar biasa berharga karena saya diberi kehormatan atau amanah untuk berkontribusi dan menjadi bagian dari representasi generasi muda Surakarta dalam memajukan kota ini,” ungkapnya kepada Tim Humas FT, Rabu (6/9/2023).

Terdapat beberapa tahapan seleksi yang harus dilalui seluruh finalis, seperti tes tertulis, wawancara, pembekalan, dan malam grand final. Materi yang diujikan juga beragam, antara lain budaya dan bahasa Jawa, bahasa Inggris, psikotest, potensi pariwisata Solo, public speaking, leadership, dan PPS Bergerak Harmoni.

“Selain itu, kami juga diminta membuat salah satu program di bidang budaya dan pariwisata, entrepreneur, lingkungan, dan pendidikan karakter. Saya memilih concern di bidang lingkungan,” imbuhnya.

Melalui capaian ini, mahasiswa semester tujuh tersebut berharap dapat menjadi agent of change bagi generasi muda untuk mencintai, menghargai, serta berperan aktif dalam pelestarian budaya.

“Saya percaya bahwa dengan semangat dan dedikasi yang saya miliki, mampu menyongsong Kota Surakarta yang lebih maju bersama semangat generasi muda,” pungkasnya.

Humas FT-Aji.

Editor-Pratikno