Mahasiswa Teknik Industri UNS Lolos IISMA Co-Funding di University of Colorado Boulder, Amerika

7 August, 2023

FT UNS - Mahasiswa Program Studi (Prodi) Teknik Industri Fakultas (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta berhasil lolos Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) Co-Funding 2023. Ia adalah Danish Faizi Adinata, mahasiswa yang saat ini duduk di semester 5.

IISMA Co-Funding merupakan program dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek) yang memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar di luar negeri selama satu semester. Dalam program ini, Danish memilih  University of Colorado Boulder, Amerika.

“Kesan saat diumumkan lolos yang pasti bersyukur, seneng banget, dan engga percaya karena sempat engga lolos IISMA yang fully funded. Jadi, pas pengumuman Co-Funding sampai saya baca berkali-kali dulu baru yakin kalau keterima,” ungkapnya kepada Tim Humas FT, Senin (7/8/2023).

Mahasiswa semester lima tersebut memilih University of Colorado Boulder karena beberapa courses yang ditawarkan linier dengan mata kuliah di Teknik Industri sehingga dapat direkognisi.

“Selain itu, sebenarnya sudah cita-cita sejak kecil ingin kuliah di Amerika dan waktu kemarin ada host university di Amerika, jadi saya langsung pilih University of Colorado Boulder. Apalagi mata kuliah yang diberikan sangat menarik dan linier sehingga saya ingin mempelajari lebih dalam di sana,” imbuhnya.

Rencananya, Danish akan mengikuti perkuliahan di sana mulai 23 Agustus ini hingga 14 Desember 2023 mendatang.

“Semoga bisa memberikan yang terbaik sebagai representasi pelajar Indonesia di sana, perluas relasi dengan dosen, profesor, maupun teman-teman di Amerika. Semoga teman-teman yang lain juga berkesempatan untuk mendapatkan pengalaman yang sama di IISMA pada tahun berikutnya dan dapat membawa manfaat bagi universitas dan fakultas masing-masing,” pungkasnya.

Humas FT-Aji.

Editor-Pratikno