Mahasiswa Teknik Kimia FT UNS Raih Juara 2 Duta Humas Pandu Citraloka Kwarda Jawa Tengah

21 October, 2021

FT UNS - Mahasiswa Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta kembali meraih prestasi di tingkat daerah. Ia adalah Dhita Ayu Pramesthi, mahasiswa Prodi Teknik Kimia angkatan 2020. Dhita baru saja meraih Juara 2 Duta Humas Pandu Citraloka Kwartir Daerah (Kwarda) Jawa Tengah.

Dalam kompetisi tersebut, Ia diberi penugasan sebagai penilaian untuk menentukan siapa saja yang berhak menuju tahap selanjutnya. Pada tahap awal, seluruh peserta yang mengikuti kompetisi tersebut sebanyak 80 peserta. Kemudian, disaring menjadi 37 peserta dari 24 kwartir cabang.

“Setelah itu, kami diberi tugas di kwartir cabang masing-masing. Saya mengadakan kegiatan-kegiatan bermanfaat dan turut berkontribusi untuk menyuarakan Pramuka ada, Pramuka berguna, dan Pramuka berkarya. Kemudia setelah satu bulan menyelesaikan masa bakti. Akhirnya kami dipilih 5 finalis yang kemudian dikirim ke Semarang untuk mengikuti serangkaian kegiatan finalis,” tutur Dhita pada Kamis (7/10/2021).

Saat di Semarang, seluruh finalis berkunjung ke Suara Merdeka, Jateng Pos, dan beberapa tempat wisata. Setelah melalui berbagai tahap dan kunjungan ke media massa, tahap terakhir adalah Malam Puncak Anugerah.

“Perasaan saya senang dan sedih pastinya saat diumumkan menjadi juara. Karena sejujurnya saya merasa bukan siapa-siapa tanpa teman-teman yang mendukung saya dan keluarga tentunya. Saya adalah gadis belia di antara mereka yang juara. Saya berterima kasih atas segala pengalaman dan dukungannya,” ungkapnya.

Ia berharap agar dapat menggencarkan Gerakan Pramuka itu asyik yang berkegiatan positif serta mengajak pioner muda untuk aktif dan adaptif.

“Ayo kita ambil peran. Pramuka itu luwes. Pramuka bukan hanya tepuk-tepuk tangan saja,” tutup Dhita. Humas FT/Aji Editor/ KNH