Maya dan Zidan Terpilih Menjadi Mahasiswa Berprestasi FT 2023

11 April, 2023

FT UNS - Kalimaya Qolbi Sani dan Zidan Fauzi Insa terpilih menjadi Mahasiswa Berprestasi Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta tahun 2023. Keduanya merupakan mahasiswa Program Studi (Prodi) Teknik Kimia yang saat ini duduk di semester enam.

Mereka akan mewakili FT untuk maju dalam Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) di tingkat universitas. Saat diwawancarai Tim Humas FT, Kalimaya Qolbi Sani atau yang kerap disapa Maya mengaku senang ketika diumumkan lolos menjadi mahasiswa berprestasi (mawapres) FT.

“Sebelumnya ga pernah ada bayangan buat jadi mahasiswa berprestasi, tapi Alhamdulillah tahun ini aku diamanahi menjadi delegasi mawapres tingkat fakultas. Tentunya aku bersyukur pada Tuhan atas segala rahmat-Nya. Tak lupa aku juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, mulai dari orang tua, dosen prodi, kating, dan teman seperjuangan yang sudah mendukung dalam rangkaian seleksi pilmapres ini,” tuturnya, Rabu (5/4/2023).

Lebih lanjut, Ia menjelaskan persiapan yang Ia lakukan antara lain menyiapkan administrasi, capaian unggulan, dan berkas pendukung lainnya. Timeline seleksi yang cukup singkat menjadikan capaian unggulan menjadi poin utama dalam seleksi di tingkat fakultas.

Sementara itu, dalam proses Pilmapres UNS yang telah berlangsung sejak Selasa (4/3/2023), Maya berhasil lolos menjadi finalis 6 besar. Maya berharap dapat mengeluarkan usaha terbaik dalam Pilmapres UNS 2023.

“Semiga bisa menjadi batu loncatan untuk berkembang dan berkarier di masa depan. Serta semoga dapat memotivasi adik-adik dan teman seperjuangan untuk tetap bergerak menginspirasi, berprestasi, dan membuat perubahan,” pungkasnya.

Humas FT-Aji.

Editor-Pratikno