Pelatihan Pembuatan Peta Berbasis ARCGIS di Kelurahan Mojo Kecamatan Pasar Kliwon Tahun 2022 oleh Grup Riset Sustainable Urban Region PWK FT UNS

15 October, 2022

Kelurahan Mojo adalah kelurahan yang paling muda di kecamatan Pasar Kliwon sebagai pemekaran dari kelurahan Semanggi. Meski baru, tetapi kelurahan ini boleh dibilang aktif dalam menjalankan roda pemerintahan. Kelurahan ini memiliki motto “MOJO TAAT” (TEGEN AGAMANE, APIK TUMINDAKE).
Saat ini, Kelurahan Mojo dipimpin oleh Drs. Nurochman, M.Si, memiliki 8 RW dan 58 RT dan terletak di bagian selatan kota Surakarta. Terletak dikawasan yang dikelilingi instansi dan lembaga seperti RSUD Bung Karno, SMP N 11, Kantor Kodam, Rusun, Pasar Notoharjo, Pasar Hewan dan Pasar Besi. Para aparat pemerintah kelurahan Mojo telah menerima pelatihan ArcGIS dari mahasiswa dan dosen program studi Perencanaan Wilayah dan Kota. Dengan kemampuan memperbaharui data dan informasi spasial diharapkan pelayanan publik kepada masyarakat semakin tepat dan cepat berdasarkan potensi dan permasalahan berikut ini.