Pentas Seni ‘Teknik Satu’, FT UNS Suguhkan Penampilan Band Mahasiswa dan Batik Carnival

6 March, 2023

FT UNS - Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mengadakan Pentas Seni Teknik Satu pada Jumat malam (3/3/2023). Kegiatan ini merupakan wadah bagi civitas akademika FT UNS dalam menyalurkan bakatnya di bidang seni. Pentas seni ini juga bersamaan dengan peresmian gapura ‘Teknik Satu’ dan peluncuran Zona Integritas-Wilayah Bebas Korupsi (ZI-WBK).

Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum.; Wakil Rektor Riset dan Inovasi UNS, Prof. Dr. Kuncoro Diharjo, S.T., M.T.; Dekan FT UNS, Dr.techn. Ir. Sholihin As’ad, M.T.; Wakil Dekan Akademik, Riset, dan Kemahasiswaan FT UNS, Prof. Dody Ariawan, S.T., M.T., Ph.D.; Wakil Dekan SDM, Keuangan dan Logistik FT UNS, Prof. Dr. Wahyudi Sutopo, S.T., M.Si.; dan Wakil Dekan Perencanaan, Kerjasama Bisnis dan Informasi FT UNS, Dr. Titis Srimuda Pitana, S.T., M.Trop., Arch.

Pentas seni ‘Teknik Satu’ ini menyuguhkan penampilan band dari mahasiswa dan alumni, batik carnival, dan Romanz Pitu Band. Terdapat pula kompetisi capstone design dan stand up comedy yang diumumkan pada sesi akhir acara.

Dalam sambutannya, Dekan FT UNS, Dr.tech. Ir. Sholihin As’ad, M.T. menuturkan bahwa tema pentas seni ini yaitu ‘Teknik Satu’. Tema tersebut juga merupakan slogan yang sudah familiar bagi civitas akademika FT UNS.

“Meskipun di FT ada banyak prodi, tapi kita tetap satu. Saya sangat senang dan mengapresiasi kepada seluruh civitas akademika FT yang hadir dan berkumpul di sini, ini menandakan bahwa FT merupakan fakultas yang solid. Oleh karena itu, kami berharap dengan bersatunya berbagai prodi di FT UNS ini akan terus memberikan kontribusi yang lebih bagus dan besar bagi Indonesia,” ujarnya.

Sementara itu, Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum. juga turut mengapresiasi FT yang telah menyiapkan dan menyelenggarakan pentas seni ini.

“Luar biasa, FT UNS akan memberikan hiburan kepada kita semua malam ini. Kita juga patut berbangga karena akan meresmikan gapura ‘Teknik Satu’,” tuturnya.

Humas FT-Aji.
Editor-Pratikno