Peringati Hari Kemerdekaan ke-78 RI, Fakultas Teknik UNS Adakan Lomba 17-an

11 August, 2023

FT UNS - Peringati Hari Kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia, Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mengadakan lomba 17-an. Kegiatan lomba antarprodi, dekanat, karyawan dan dharmawanita FT UNS ini berlangsung di Halaman Gedung 2 FT UNS pada Jumat (11/8/2023).

Terdapat empat cabang perlombaan dalam kegiatan ini, yaitu estafet pindah kertas, estafet eja kata, estafet pindah balon, dan estafet pindah air menggunakan gayung. Kegiatan ini juga turut diikuti oleh Dekan FT UNS, Dr. techn. Ir. Sholihin As’ad, M.T.; Plt. Wakil Dekan Akademik, Riset, dan Kemahasiswaan FT UNS, Prof. Dody Ariawan, S.T., M.T., Ph.D.; Plt. Wakil Dekan SDM, Keuangan dan Logistik FT UNS, Prof. Dr. Wahyudi Sutopo, S.T., M.Si.; dan Plt.Wakil Dekan Perencanaan, Kerjasama Bisnis dan Informasi FT UNS, Dr. Titis Srimuda Pitana, S.T., M.Trop., Arch.

Dalam sambutannya, Dr. techn. Ir. Sholihin As’ad mengatakan bahwa kemenangan bukanlah tujuan utama, tetapi kebersamaan antar mahasiswa, dosen, tenaga kependidikan, dan karyawan merupakan hal yang paling penting.

“Hari ini, menjelang 78 tahun Indonesia merdeka dan usia kampus kita juga sudah 47 tahun. Alhamdulillah kita masih bisa bersama-sama di Fakultas Teknik, semoga kebersamaan ini bisa menguatkan kita untuk bekerja dan mengabdi di UNS, terutama Fakultas Teknik. Saya berharap, melalui kegiatan ini dapat mempererat hubungan kekeluargaan di antara kita semua. Tidak perlu ngoyo menang, yang penting semangat,” ungkapnya.

Perlombaan 17-an ini diikuti oleh seluruh peserta dengan antusiasme yang luar biasa. Hal tersebut terlihat dari keriuhan dari setiap perlombaan. Terlebih, para pimpinan fakultas, dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, dan karyawan melebur menjadi satu. Terdapat hadiah yang ditujukan bagi juara 1, 2, dan 3 kategori putra dan putri pada setiap cabang lomba serta terdapat pula juara umum. Juara umum dalam lomba 17-an tersebut diraih oleh tim cleaning service FT UNS.

Humas FT-Aji.

Editor-Pratikno