Pisah Sambut Pimpinan FT UNS Lama dengan Pimpinan Baru di Acara Paguyuban Keluarga Besar Karyawan Fakultas Teknik UNS

14 October, 2024

FT UNS – Paguyuban Keluarga Besar Karyawan Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mengadakan pertemuan rutin tahunan sekaligus pisah sambut dengan para pimpinan lama dan yang baru. Pertemuan rutin ini berlangsung di sebuah rumah makan daerah sleman, DIY pada minggu (13/10/2024). Pertemuan ini tidak hanya dihadiri oleh karyawan, melainkan seluruh keluarga dari karyawan baik yang masih aktif maupun yang sudah purna tugas.

Dalam kesempatan ini, Dr.techn. Ir. Sholihin As'ad, M.T. selaku dekan (lama) periode 2015-2024 mengucapkan terimakasih kepada seluruh keluarga yang hadir di acara pertemuan paguyuban ini. ‘’saya pribadi mengucapkan terimakasih kepada bapak/ibu yang telah menyempatkan hadir pada kesempatan kali ini. Dan juga terimakasih kepada dekan dan para wakil dekan yang baru yang telah memfasilitasi acara pertemuan rutin ini.» ungkapnya.

Ia juga menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya jika selama menjabat sebagai dekan pernah menyakiti perasaan baik secara tingkah laku maupun lisan, baik langsung maupun tidak langsung.

‘’saya juga menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya jika selama saya menjabat ada perkataan maupun perbuatan yang menggores hati bapak/ibu semua. Karena saya juga manusia biasa yang jauh dari kata sempurna’’ tuturnya.

Disamping itu, Prof. Dr. Ir. Wahyudi Sutopo, S.T., M.Si. selaku dekan (baru) Periode 2024-2029 mengungkapkan bahwa setiap pertemuan pasti ada perpisahan. Ia menyampaikan bahwa roda kepemimpinan pasti silih berganti. Walaupun sudah selesai menjabat kita masih tetap jadi satu ikatan keluarga keluarga yaitu keluarga besar Fakultas Teknik UNS.

‘’... dimana ada pertemuan, disitu ada perpisahan. Roda kepemimpinan pasti selalu silih berganti... ‘’ tututnya.

Lebih lanjut Prof. Wahyudi menambahkan tanpa adanya peran bapak/ibu semua kami disini tidak mungkin bisa bekerja sendiri. Oleh karna itu kami berharap agar kita semua selalu kompak dan solid untuk mencapai visi kita yaitu teknik satu, teknik maju.

Setelah selesai kata sambutan, seluruh hadirin bersama-sama menyanyikan lagu milik endang soekamti yang berjudul ‘’Sampai Jumpa’’ dan lagu iwan fals berjudul ’’kemesraan’’. Kedua lagu tersebut menggambarkan suasana pisah sambut pimpinan baru sekaligus merayakan hari ulang tahun kepala sub bagian akademik Winarno. S.IP. yang tidak lama lagi memasuki masa purna tugas.

Humas FT UNS.