PKKMB FT UNS 2023 Ditutup dengan Meriah

24 August, 2023

FT UNS - Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta resmi ditutup dengan meriah. Penutupan tersebut berlangsung pada Rabu sore (23/8/2023) di Halaman Gedung 2 FT UNS.

PKKMB FT UNS 2023 ditutup langsung oleh Dekan FT UNS, Dr. Techn. Ir. Sholihin As’ad, M.T. yang didampingi Plt. Wakil Dekan Akademik, Riset, dan Kemahasiswaan FT UNS, Prof. Dody Ariawan, .S.T., M.T., Ph.D.; Plt. Wakil Dekan SDM, Keuangan dan Logistik FT UNS, Prof. Dr. Ir. Wahyudi Sutopo S.T., M.Si.; dan Plt.Wakil Dekan Perencanaan, Kerjasama Bisnis dan Informasi FT UNS, Dr. Titis Srimuda Pitana, M.Trop., Arch.

Selama dua hari, 848 mahasiswa baru mengikuti PKKMB FT dengan penuh antusiasme. Beberapa materi menarik pun dihadirkan dalam kegiatan tersebut, seperti kesehatan mental, materi bidang akademik dan kemahasiswaan, kepemimpinan, sesi alumni, pelatihan K3L, tour FT UNS hingga pride day.

Dekan FT UNS, Dr. Techn. Ir. Sholihin As’ad, M.T. mengapresiasi antusiasme dan semangat para mahasiswa baru. Ia berharap agar persaudaraan yang sudah dijalin melalui PKKMB ini tetap dijaga. Selain itu, Ia juga mengapresiasi seluruh panitia yang telah bekerja keras dalam menyiapkan PKKMB FT tahun ini sehingga dapat berjalan dengan lancar dan meriah.

“Melalui PKKMB ini, adik-adik mahasiswa dapat mengenal satu sama lain teman dari berbagai prodi. Meskipun kita ada 7 prodi, tapi kita tetap satu rumah di Fakultas Teknik. Teknik, satu!” tutur Dekan FT UNS.

Usai upacara penutupan, kegiatan dilanjutkan dengan pride day, berupa ‘arak-arakan’ berkeliling Fakultas Teknik sembari menyanyikan chant Senapati FT UNS. Titik start dimulai dari halaman gedung 2 menuju arah Selatan melewati gedung 3 kemudian berhenti di selasar Gerbang Teknik dan berakhir di halaman gedung 2.

Humas FT-Aji.

Editor-Pratikno