Program Studi Arsitektur UNS Turut Dalam Pameran Karya Arsitektur Pada Pekan Arsitek Jawa Tengah di Semarang

14 September, 2022

FT UNS - Program Studi Arsitektur Fakultas Teknik Universitas Sebelas Maret turut serta dalam acara Pameran Karya Arsitek dengan tajuk ‘Pameran Karya Mahasiswa Arsitektur dalam acara Pekan Arsitek Jawa Tengah’. Pameran ini diadakan di Kompleks Sam Phoo Khong Semarang pada Senin, 29 Agustus hingga Sabtu, 3 September 2022.

Acara ini diikuti oleh 9 universitas di Jawa Tengah yang salah satunya yaitu Universitas Sebelas Maret dengan mengirimkan 9 mahasiswa dari Himpunan Mahasiswa Arsitektur (HMA) untuk menjaga stand pameran. Terdapat sekitar 8 Karya Tugas Akhir dan karya pemenang sayembara yang dipamerkan. Karya-karya tersebut dikemas dalam beberapa bentuk seperti, dalam bentuk poster dan video, serta dalam bentuk poster dan game untuk sosialisasi kegiatan Archevent 2022 yg diselenggarakan HMA Vastu Vidya FT UNS.

“Setelah kegiatan tersebut saya berharap terus bisa mendukung kegiatan yang diselenggarakan oleh IAI baik di tingkat nasional, provinsi, maupun wilayah Surakarta. Perlu diketahui, kita sudah mengadakan MoU dengan IAI (Ikatan Arsitek Indonesia) untuk mengadakan berbagai kegiatan diantaranya adalah Penyelenggaraan Program Pendidikan Profesi Arsitek (PPAr), yang mudah-mudahan sudah bisa dibuka tahun ini,” ujar Dr. Ars. Ir. Untung Joko Cahyono, M.Arch. Kepala Program Studi Arsitektur UNS kepada tim Humas FT Senin (5/9/22).

Kegiatan pameran karya berjalan dengan baik. Stand/Booth Prodi Arsitektur UNS cukup banyak dihampiri oleh para pengunjung. Acara ini dilaksanakan dalam rangka Pekan Arsitek Jawa Tengah yang dibuka oleh Sekda Prov Jateng yang mewakili Gubernur Jateng Ganjar Pranowo. Pekan Arsitek Jawa Tengah tidak hanya mengadakan Pameran Karya Arsitektur saja, tetapi juga menghadirkan banyak acara yang sangat menarik seperti; Pembekalan Lisensi Arsitek Jawa Tengah, Seminar Arsitektur, Seminar Green Building, Penghargaan Bangunan Cagar Budaya, Lomba Band, Menyanyi, dan Poster, serta masih banyak kegiatan lainnya. Kegiatan-kegiatan tersebut dilaksanakan selama satu pekan. Melalui kegiatan ini, Prodi Arsitektur UNS mendapatkan apresiasi dari Panitia dan Pengurus IAI Jawa Tengah karena turut serta dan memeriahkan acara Pekan Arsitek Jawa Tengah tersebut. HUMAS FT/DIF. EDITOR/KNH