Program Studi Teknik Industri UNS Mengikuti Konferensi Internasional: First Australian International Conference on Industrial Engineering and Operations Management di Sydney, Australia

27 December, 2022

FT UNS – Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknik UNS semakin meningkatkan kerjasama dengan universitas global. Program studi ini telah memperoleh Akreditasi Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Teknik (LAM Teknik) pada tahun 2022. Pada tanggal 20-22 Desember 2022 Teknik Industri menghadiri undangan First Australian International Conference on Industrial Engineering and Operations Management di Sydney, Australia.

Program Studi Teknik Industri UNS bergerak cepat dengan terus mengeksplor potensi transfer kredit dan karya tesis dengan Lawrence Technological University, Michigan, USA. Dalam memenuhi undangan sebagai narasumber pada First Australian International Conference on Industrial Engineering and Operations Management di Sydney, Australia. Ketua Program Magister Teknik Industri UNS, Dr. Ir. Eko Pujiyanto, S.Si, M.T., IPM menggelar diskusi untuk mengeksplor potensi kerjasama dengan Dr. Ahad Ali selaku Program Director Master of Science Industrial Engineering di Lawrence Technological University, Michigan, USA.

Dalam kesempatan tersebut, turut hadir Deputi Penjaminan Mutu Program Magister Teknik Industri, Dr. Ir. M. Hisjam, STP, M.T., IPM, dan Dr.Eng. Ir. Pringgo Widyo Laksono, S.T., M.Eng. Agenda utama pada acara tersebut adalah menggelar diskusi dan penjajakan potensi transfer kredit dan karya tesis dengan Magister Sains Teknik Industri di Lawrence Technological University. Pada kesempatan tersebut, Dr. Ir. Eko Pujiyanto, S.Si., M.T., IPM, mempresentasikan kurikulum yang diterapkan pada Program Studi Magister Teknik Industri UNS. Dr. Ahad Ali memberikan apresiasi terhadap kurikulum yang sejalan dengan Industri 4.0. Untuk menambah wawasan internasional bagi mahasiswa Program Magister Teknik Industri, Dr. Ahad Ali menawarkan transfer kredit untuk dua mata kuliah pilihan di semester 3. Mata kuliah tersebut meliputi System Lean Manufacturing, Engineering System Simulation, dan Six Sigma Processes. Kegiatan ini juga memungkinkan mahasiswa untuk mengerjakan tesis selama satu semester di Lawrence Technological University, Michigan, USA, dengan salah satu dosen pembimbingnya. “Program ini diharapkan dapat mendongkrak potensi mahasiswa Program Magister Teknik Industri untuk bersaing di tingkat global” tutur Dr. Ir. Eko Pujiyanto, S.Si., M.T., IPM.

Berkat giatnya dalam mengembangkan kurikulum Magister Teknik Industri UNS dan menjalin kerjasama internasional di bidang pendidikan, pada penutupan First Australian Conference on Industrial Engineering and Operations Management pada 22 Desember 2022 di Hilton Hotel Sydney, Dr. Ir . Eko Pujiyanto, S.Si., M.T., IPM mendapatkan penghargaan atas Pengembangan Kurikulum Magister Teknik Industri dari Industrial Engineering and Operations Management Global Society. Dapat dilihat pada laman https://ieomsociety.org/ieom/awards/ . HUMAS FT/AI. Editor/KNH