Resmi Dibuka, PKKMB FT UNS 2023 Diikuti oleh 848 Mahasiswa Baru

22 August, 2023

FT UNS - Sebanyak 848 mahasiswa baru Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mengikuti Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) FT UNS. 848 mahasiswa baru tersebut terdiri atas 176 mahasiswa baru Teknik Sipil, 147 mahasiswa Teknik Mesin, 128 mahasiswa Teknik Kimia, 122 mahasiswa Teknik Industri,  115 mahasiswa Arsitektur, 83 mahasiswa Perencanaan Wilayah dan Kota, dan 77 mahasiswa Teknik Elektro.

Mahasiswa baru tersebut resmi dilantik oleh Dekan FT UNS, Dr. Techn. Ir. Sholihin As’ad. M.T. pada Selasa (22/8/2023) saat upacara pembukaan PKKMB FT di Halaman Gedung 2. Upacara tersebut dihadiri oleh Dekan FT UNS, Dr. Techn. Ir. Sholihin As’ad.; Plt. Wakil Dekan Akademik, Riset, dan Kemahasiswaan FT UNS, Prof. Dody Ariawan, .S.T., M.T., Ph.D.; Plt. Wakil Dekan SDM, Keuangan dan Logistik FT UNS, Prof. Dr. Ir. Wahyudi Sutopo S.T., M.Si.; dan Plt.Wakil Dekan Perencanaan, Kerjasama Bisnis dan Informasi FT UNS, Dr. Titis Srimuda Pitana, M.Trop., Arch.

Dalam sambutannya, Dr. Techn. Ir. Sholihin As’ad. yang juga bertugas sebagai pembina upacara menyampaikan apresiasi terhadap semangat mahasiswa baru dalam mengikuti PKKMB FT 2023 ini.

“Saya mewakili Fakultas Teknik mengucapkan selamat datang bagi teman-teman semua di Fakultas Teknik UNS. Semangat terus dalam mengikuti PKKMB ini hingga selesai. Simak dan perhatikan semua informasi dan materi yang disampaikan oleh pemateri,” tuturnya.

Dekan FT UNS juga berpesan agar mahasiswa baru dapat memanfaatkan dan memaksimalkan waktunya selama mengenyam pendidikan.

“Uang Kuliah Tunggal (UKT) dan Sumbangan Pengembangan Institusi (SPI) yang dibayarkan teman-teman pasti tidak murah. Oleh karena itu, manfaatkan sebaik-baiknya waktu di FT UNS. Bisa dengan ikut kompetisi nasional atau internasional, ikut pertukaran mahasiswa, ikut program-program MBKM, dan sebagainya. Kami sangat mendukung dan siap membantu pendanaan dalam kegiatan-kegiatan tersebut,” ungkapnya.

Dr. Techn. Ir. Sholihin As’ad juga bertekad untuk terus meningkatkan fasilitas yang ada di Fakultas Teknik. Ia juga mengatakan bahwa pihaknya sangat terbuka untuk berdiskusi dengan mahasiswa jika ada kekurangan atau kerusakan pada fasilitas yang ada.

“Terima kasih untuk BEM yang selalu mengkritisi kami sehingga kami tahu apa saja yang masih kurang dan sebagainya. Kami sangat terbuka terhadap kritik, saran, dan masukan dari teman-teman mahasiswa,” imbuhnya.

Usai upacara pembukaan, kegiatan dilanjutkan dengan materi mental health, akdemik, kemahasiswaan, leadership, pembekalan PKM, simulasi EAP, dan sesi alumni serta prodi.

Humas FT-Aji.

Editor-Pratikno