Semarakkan Lomba 17-an UNS, Fakultas Teknik Raih Juara 2 Lomba Estafet Gelas

18 August, 2023

FT UNS - Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta meraih Juara 2 Lomba Estafet Gelas yang digelar UNS dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke- 78 Republik Indonesia (RI). Pemberian piala tersebut berlangsung di Auditorium G.P.H. Haryo Mataram UNS, Kamis (17/8/2023). Piala diberikan secara langsung oleh Plt. Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama, Bisnis dan Informasi  UNS, Prof. Irwan Trinugroho, S.E., M.Sc,.Ph.D.

Sebelumnya, UNS mengadakan lomba peringatan HUT RI ke-18 pada Jumat (11/8/2023) lalu di Halaman Gedung dr. Prakosa. FT UNS turut memeriahkan dengan mengikuti beberapa perlombaan antar fakultas, unit, dan kantor pusat.

Dekan FT UNS, Dr. Techn. Ir. Sholihin As’ad. M.T. mengapresiasi semangat dan antusiasme civitas akademika Fakultas Teknik dalam menyemarakkan lomba 17-an di Kantor Pusat UNS pada Jumat lalu.

“Saya senang karena kita dari FT bisa ikut ramai-ramai dengan teman-teman yang lain untuk merasakan suasana kebersamaan dan keceriaan lomba 17-an. Lombanya ada estafet sarung, estafet gelas, memindahkan karet, lomba estafet air, lomba baris berbaris, dan menyanyi. Kebetulan, lomba di sini juga berbarengan dengan di FT, jadi kami mengirim 6 orang saja dan ternyata bisa dapat juara,” ungkapnya kepada Tim Humas FT UNS usai penyerahan piala.

Dr. Techn. Sholihin As’ad juga menyampaikan harapannya terhadap Indonesia yang sudah memasuki usia ke-78 tahun.

“Saya melihat bahwa hari ini, kita merasakan bagaimana 78 tahun perjalanan bangsa Indonesia yang tidak mudah. Terlebih, dengan keberagaman suku, agama, budaya, latar belakang, dan sebagainya, tapi kita bisa bersama menjadi satu selama 78 tahun, itu sangat luar biasa,” harapnya.

Ia juga berpesan agar seluruh masyarakat Indonesia, terutama civitas akademika UNS agar saling menghargai dan menghormati keberagaman.

“Keberagaman yang kita miliki itu suatu berkah. Harus disyukuri, bukan untuk dipertentangkan karena itu yang menjadi kekuatan kita. Mari kita selalu rayakan dan kita selalu yakin bahwa keberagaman itu anugerah,” pungkasnya.

Humas FT-Aji.

Editor-Pratikno