Sepuluh Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan FT UNS Masuki Masa Purna Tugas

5 May, 2023

FT UNS - Sepuluh tenaga pendidik dan tenaga kependidikan Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta resmi memasuki masa purna tugas. Mereka dilepas bersamaan dengan acara silaturahmi tahunan Idulfitri 1444 Hijriah Keluarga Besar Fakultas Teknik pada Kamis (4/5/2023) di Ruang Seminar Utama Gedung Ir. R.P.M. Kasifudin FT UNS.

Dalam kesempatan tersebut, turut hadir Wakil Rektor Riset dan Inovasi UNS, Prof. Dr. Kuncoro Diharjo, S.T., M.T.; Dekan FT UNS, Dr.techn. Ir. Sholihin As’ad, M.T.; Wakil Dekan Akademik, Riset, dan Kemahasiswaan FT UNS, Prof. Dody Ariawan, S.T., M.T., Ph.D.; Wakil Dekan SDM, Keuangan dan Logistik FT UNS, Prof. Dr. Wahyudi Sutopo, S.T., M.Si.; dan Wakil Dekan Perencanaan, Kerjasama Bisnis dan Informasi FT UNS, Dr. Titis Srimuda Pitana, S.T., M.Trop., Arch.

Dalam sambutannya, Dekan FT UNS, Dr.techn. Ir. Sholihin As’ad menyampaikan apresiasi kepada tenaga pendidik dan tenaga kependidikan yang purna tugas.

“Terima kasih kepada rekan-rekan dosen, tenaga kependidikan yang telah memasuki masa purna tugas. Hari ini ada 10 orang, tetapi ada dua orang yang diberi kesempatan Nomor Induk Dosen Khusus (NIDK). Kami, atas nama Fakultas Teknik UNS mengucapkan terima kasih atas pengabdian yang telah diberikan. Semoga menjadi amal kebaikan dan amal jariyah Bapak/Ibu semua. Aamin,” tuturnya.

Dr. techn. Ir. Sholihin As’ad juga berharap agar silaturahmi dapat tetap dijaga meskipun sudah purna tugas. Terlebih, para tenaga pendidik dan tenaga kependidikan tersebut sudah mengabdi puluhan tahun di FT UNS.

Hal senada pun diungkapkan oleh Wakil Rektor Riset dan Inovasi UNS, Prof. Dr. Kuncoro Diharjo.

“Saya atas nama pimpinan universitas mengucapkan selamat purna tugas. Terima kasih telah mengabdikan diri kepada Fakultas Teknik UNS,” ungkapnya.

Kesepuluh tenaga pendidik dan tenaga kependidikan yang purna tugas yaitu Prof. Dr. Ir. Susy Susmartini, MSIE,IPU, ASEAN Eng.; Dr. Ir. Wiwik Setyaningsih, M.T.; Ir. Agus Sumarsono, M.T.; Ir. Endang Rismunarsi, M.T.; Ir. Suryoto, M.T.; Agus Kusmanto, S.H.; Ripno, S.Pd.; Sutono Timin; dan Ir. Paryanto, M.S.

Humas FT-Aji.

Editor-Pratikno