Sharing Knowledge, Prodi Teknik Sipil FT UNS Kunjungi PT Bhirawa Steel

10 March, 2023

FT UNS - Program Studi (Prodi) Teknik Sipil Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta bersama PT Bhirawa Steel mengadakan sharing knowledge. Kegiatan ini mengusung tema ‘Teknologi Proses Produksi, Quality Control dan Produk Baja Tulangan Beton’.

Sharing knowledge ini berlangsung pada Jumat (24/2/2023) di PT Bhirawa Steel, Surabaya, Jawa Timur. Turut hadir dalam acara ini yaitu Kepala Prodi S-3 Teknik Sipil UNS, Prof. Stefanus Adi Kristiawan, S.T., M.Sc., Ph.D.; Ketua Kelompok Dosen Struktur dan Material UNS, Dr. Achmad Basuki, S.T., M.T.; Ketua Laboratorium Struktur UNS, Dr. Senot Sangadji, S.T., M.T.; Ketua Konferensi International ICRMCE Teknik Sipil UNS, Budi Yulianto, S.T, M.Sc., Ph.D, dan Ketua Laboratorium Material UNS, Dr. Endah Safitri, S.T., M.T.

Selain itu, acara tersebut juga dihadiri oleh dosen S-1 Teknik Sipil, dosen Sekolah Vokasi (SV) UNS, praktisi bangunan, karyawan, laboran, dan Himpunan Mahasiswa Sipil UNS. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Direktur Utama PT Bhirawa Steel, Arry Aryadi, S.T., MBA.

Dalam sharing knowledge, Prodi Teknik Sipil UNS dan PT Bhirawa Steel membahas mengenai berbagai hal terkait baja tulangan beton. Salah satunya adalah produk inovasi baja bermutu tinggi dari PT Bhirawa Steel, yakni BjTS 550. Dengan adanya kegiatan ini, Ia berharap agar PT Bhirawa Steel dan UNS dapat bekerja sama lebih baik dan saling berkolaborasi, baik untuk UNS sebagai lembaga pendidikan maupun PT Bhirawa Steel sebagai pelaku industri.

“Semoga kolaborasi tersebut dapat diperluas untuk penelitian yang berdampak pada dunia pendidikan dan pengembangan sektor industri,” tutur Arry, dilansir dari laman biz.kompas.com, Senin (27/2/2023).

Humas FT-Aji.
Editor-Pratikno