TEKNIK SATU! Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Fakultas Teknik berlangsung Meriah

13 September, 2022

FT UNS - Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Fakultas Teknik yang diadakan secara luring diawali dengan upacara pembukaan PKKMB FT. Acara dibuka dengan sambutan dari Dekan FT Dr. Techn. Ir. Sholihin As'ad. M.T., yang berisi tentang jalannya PKKMB Fakultas Teknik, tak lupa Dekan FT mengucapkan selamat datang untuk para mahasiswa yang diterima di Fakultas Teknik, kemudian disusul pemotongan pita sebagai simbol pembukaan PKKMB Fakultas Teknik, (14/08/2022).

Serangkaian acara tersebut sebelum memasuki penyampaian materi dari bidang akademik Fakultas Teknik yaitu pengondisian Mahasiswa Baru kedalam ruangan per Prodi masing-masing. Materi yang diberikan Bidang Akademik FT yaitu mengenai tutorial laman portal yang digunakan saat kegiatan pembelajaran, misalnya OCW, SSO, SIAKAD. Sebelum dilanjut materi setelahnya acara diselingi ice breaking, semacam game kecil-kecilan dari panitia PKKMB Fakultas. Setelah itu pemaparan materi dari Bidang Kemahasiswaan Fakultas mengenai Kemahasiswaan Beasiswa dan Penurunan UKT + Materi SIPSMART.

Materi selanjutnya yaitu K3, materi dan demonstransi K3 yang dilaksanakan outdor dilapangan Teknik. Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) ini bertujuan untuk memberikan ilmu dan penerapannya untuk mecegah terjadinya kecelakaan kerja, penyakit akibat kerja, kebakaran, peledakan, dan pencemaran lingkungan. Dalam materi tersebut para mahasiswa terlihat antusias saat mengamati dan beberapa mahasiswa dapat mencoba saat memadamkan api.

Setelah pemaparan materi acara, dilanjutkan dengan pengenalan Progam Studi masing-masing yang diserahkan oleh pantia. Acara ditutup dengan penyampaian penugasan untuk Mahasiswa Baru. Serangkaian acara tersebut berlangsung dengan lancar dan antusias para Mahasiswa Baru sangat terlihat saat pemaparan materi berlangsung. Semoga para Mahasiswa Baru Fakultas Teknik dapat menjadi generasi yang kreatif, inovatif, dan produktif. -FT/AI EDITOR/ KNH