Tim Semar Jaya FT UNS Raih Juara Dua di National Tender Competition (NTC)

8 May, 2024

FT UNS - Mahasiswa Prodi Teknik Sipil Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) berhasil meraih juara 2 dalam kompetisi National Tender Competition (NTC) pada CENS UI, di Fakultas Teknik Universitas Indonesia (UI) yang berlangsung pada tanggal 24-27 April 2024.

Kompetisi ini mendorong para kontestan meningkatkan wawasan dan kreativitas mereka dalam penerapan metode konstruksi yang berfokus pada keberlanjutan. Hal ini merupakan menjadi salah satu elemen utama dari green building. Bangunan yang ditenderkan oleh Tim Semar Jaya adalah sebuah mall di Bali.

National Tender Competition (NTC) ini terdiri dari dua kategori perlombaan, yakni IEC (Innovative Essay Competition) dan NTC (National Tender Competition) dengan total 10 tim finalis yang terdiri dari 5 tim untuk IEC dan 5 tim untuk NTC.

Tim Semar Jaya mewakili Universitas Sebelas Maret yang masuk menjadi finalis pada kategori NTC merupakan mahasiswa Prodi Teknik Sipil angkatan 2021. Mahasiswa tersebut diantaranya: Ilham Muchron Dharma Prakosa, I Gede Laksmana Anindya Putra dan Huda Fadliawan Al Muhdi.

Pelaksanaan Final Presentation dilaksanakan pada hari Kamis, 25 April 2024 di gedung i-CELL Fakultas Teknik Universitas Indonesia. Untuk pengumuman juara perlombaan pada akhir sesi National Summit di Grand Ballroom, Hotel Aryaduta Menteng hari Sabtu, 27 April 2024. Dari pengumuman tersebut, Tim Semar Jaya berhasil mendapatkan Juara ke-2.

“Saat pengumuman finalis, kami sangat terkejut karena nama tim kami masuk dalam daftar tersebut. Hasilnya bisa melampaui ekspektasi kami. Kami sangat senang dan bangga terhadap pencapaian ini. Semua ini dapat diraih atas izin Tuhan Yang Maha Esa dan seluruh dukungan dari orang tua, dosen pembimbing, dan teman-teman lainnya.” Terang, I Gede Laksmana saat diwawancara melalui WhatsApps.

Humas FT-Ain.

Editor-Pratikno