28 Insinyur Baru Telah Berhasil Lulus dari Program Studi Program Profesi Insinyur FT UNS

25 April, 2022

FT-UNS - Mahasiswa Program Studi Program Profesi Insinyur (PSPPI) Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) telah mengikuti acara wisuda pada Sabtu, 23 April 2022. Prosesi wisuda dilaksanakan secara hybrid, daring dan luring yang dilaksanakan dengan media zoom meeting dan di Auditorium GPH Haryo Mataram UNS. Prosesi wisuda berlangsung dengan baik dan lancar selama kurang lebih dua jam dimulai pada pukul 08.00 hingga 10.00 WIB (Sabtu, 23/04/2022).

Ada 28 wisudawan dari PSPPI. Mahasiswa tersebut diantaranya yaitu; (1) Dr. Ir. Achmad Basuki, S.T., M.T.; (2) Ir. Achmad Ridwan Ariyantoro, S.T.P., M.Sc., Ph.D.; (3) Dr. Ir. Agung Wibowo, S.P., M.Si.; (4) Prof. Dr. Eng. Ir. Agus Purwanto, S.T., M.T.; (5) Ir. Agus Yunanto,S.T., M.Eng., M.T.; (6) Ahmad Pramono; (7) Ir. Budi Yulianto, S.T, M.Sc., Ph.D; (8) Dr. Ir. Cahyono Ikhsan, S.T., M.T.; (9) Dr. Ir. Dimas Rahadian Aji Muhammad, S.T.P., M.Sc.; (10) Dr. Ir. Eko Surojo, S.T., M.T.; (11) Dr.Eng. Ir. Faisal Rahutomo, S.T., M.Kom.; (12) Ir. Gama Askaditya, S.T.; (13) Ir. Hari Maghfiroh, S.T., M.Eng.; (14) Ir. Irwan Iftadi, S.T., M.Eng.; (15) Dr. Ir. Joko Sutrisno, M.P.; (16) Dr. Ir. Muji Rahayu, S.P., M.P.; (17) Dr. Ir. Murtanti Jani Rahayu, S.T., M.T.; (18) Dr.Sc.Agr. Ir. Rahayu, S.P., M.P.; (19) Ir. Setiono, S.T., M.Sc.; (20) Dr. Ir. Sunu Herwi Pranolo, S.T., M.Sc.; (21) Prof. Dr. Ir. Supriyadi, M.P.; (22) Ir. Ubaidillah, S.T., M.Sc., Ph.D.; (23) Wahyu Kurniawan; (24) Dr. Ir. Widyatmani Sih Dewi, M.P.; (25) Dr. Ir. Winny Swastike, S.Pt., M.P.; (26) Ir. Yus Andhini Bhekti Pertiwi, S.Hut., M.Sc., Ph.D.; (27) Ir. Yusuf Priyandari, S.T.,M.T.; (28) Ir. Iin Maghfirotul Jannah, S.T., M.T.

Dari 28 wisudawan tersebut, Prof. Dr.Eng. Ir. Agus Purwanto, S.T., M.T. dari Teknik Kimia Fakultas Teknik UNS menjadi mahasiswa yang menyandang predikat lulusan terbaik dengan IPK 3.95 dari rata-rata IPK wisudawan PSPPI 3.48. Untuk dapat lulus di Program Studi Program Profesi Insinyur FT UNS memerlukan waktu selama 1 semester dengan menggunakan jalur Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL).

Dr.Eng. Ir. Pringgo Widyo Laksono, S.T., M.Eng., Kepala Program Studi PPI FT UNS menyampaikan bahwa, “Wisudawan Program Profesi Insinyur kali ini merupakan angkatan ke-4 yang telah menyelesaikan proses studinya setelah PSPPI sempat vakum beberapa waktu. Saat ini program PSPPI berakreditasi Baik dari Ban PT dari 13 April 2021-13 April 2026.”

Dr. Pringgo juga menyampaikan pesannya untuk wisudawan PPI, “Semoga para Insinyur baru membawa semangat dan inovasi baru untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Indonesia.”

Semoga dengan pencapaian baru yang telah diraih ini, para insinyur baru dapat menjadi suatu hal lebih baik lagi ke depannya. HUMAS FT/DIF. Editor/ KNH. #psppi #fakultasteknikuns #wisudapsppi2022