Antusias Mahasiswa Baru Fakultas Teknik Pada Pembukaan Pkkmb 2022

16 August, 2022

FT-UNS — Tahun ajaran baru 2022/2023 telah dimulai. Dalam rangka menyambut kehadiran mahasiswa baru, universitas melaksanakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus pada Mahasiswa (PKKMB), Universitas Sebelas Maret Surakarta (UNS), membuka kegiatan PKKMB, (13/08/2022).

Sejumlah 10.409 mahasiswa baru memenuhi Stadion UNS untuk melangsungkan upacara pembukaan sekaligus pelantikan mahasiswa baru yang dimulai pada pukul 07.00-09.00 WIB.

Setelah upacara, mahasiswa baru diarak menuju fakultas masing-masing oleh panitia PKKMB fakultas untuk diberikan pengarahan. Salah satunya Fakultas Teknik (FT) yang dijemput oleh tim arak-arakan FT. Prof. Ir. Dody Ariawan, S.T., M.T., Ph.D. Wakil Dekan I Fakultas Teknik UNS serta Dr. Titis Srimuda Pitana, M. Trop. Arch. Wakil Dekan III Fakultas Teknik UNS turut menemani mahasiswa baru Fakultas Teknik yang diarak dari stadion sampai ke fakultas.

Setelah sampainya di fakultas, mahasiswa baru dikumpulkan untuk menyanyikan yel-yel bersama. Suasana gembira terpancar dari wajah para mahasiswa baru yang sangat semangat dalam meneriakkan nyanyian. Dikenal dengan solidaritasnya yang tinggi, mahasiswa baru Fakultas Teknik langsung terlihat menyatu satu sama lain dan sangat terasa aura kebersamaannya.

Antusiasme mahasiswa baru sangat tinggi mengingat bahwa ini merupakan pertama kalinya PKKMB dilaksanakan secara luring setelah 2 tahun dilaksanakan secara daring dikarenakan pandemi. Tidak peduli pada cuaca yang panas dan terik, mahasiswa baru tetap semangat menjalankan rangkaian acara hingga selesai pada sore hari.

Tahun ajaran ini, Fakultas Teknik menerima 954 mahasiswa baru yaitu 196 mahasiswa di prodi Teknik Sipil, 158 mahasiswa Arsitektur, 137 mahasiswa Teknik Industri, 160 mahasiswa Teknik Mesin, 89 mahasiswa Perencanaan Wilayah dan Kota, 129 mahasiswa Teknik Kimia dan 85 mahasiswa Teknik Elektro. -FT/WIL Editor/KNH