Hadirkan Seorang Praktisi, Prodi Arsitektur UNS Gelar Kuliah Tamu ‘Critical Thinking in Inventory and Analysis Process’

22 September, 2022

FT UNS - Program Studi Arsitektur Fakultas Teknik Universitas Sebelas Maret (UNS) kembali menggelar Kuliah Tamu dengan tajuk ‘Critical Thinking in Inventory and Analysis Process’. Acara ini dilaksanakan pada Selasa, 6 September 2022 secara luring di Studio Perancangan Arsitektur Gedung II Lantai 2, Fakultas Teknik, UNS, serta dilaksanakan secara daring melalui media zoom meeting.

Pada kuliah tamu kali ini, Prodi Arsitektur menghadirkan pembicara seorang Arsitek yaitu Faturrohman Hakim Muqorrobin, S.T.. Ia merupakan salah satu co-Founder konsultan studio arsitektur JOSO. JOSO merupakan sebuah perusahaan konsultan arsitektur, urban design, planning, dan project visioning yang berbasis di Jakarta. JOSO didirikan pada Agustus 2013 oleh Thoat Fauzi, Fathurrohman HM, Fathony MH, dan Kelik Satriya Y. JOSO’s Team terdiri dari profesional muda arsitek.

Dalam kuliah tamu tersebut Faturrohman berbagi terkait cara mendesain bangunan, langkah-langkah secara garis besar yang harus dilakukan. Tujuan dari diadakannya kuliah tamu ini guna menambah ilmu tentang cara membuat konsep desain berdasarkan dari materi yang telah diberikan dosen selama kuliah di kelas serta dari praktisi secara langsung.

Kegiatan ini dihadiri oleh dosen Perancangan Arsitektur 4 Prodi Arsitektur UNS serta mahasiswa mata kuliah Perancangan Arsitektur 4, 5, dan 6. Acara dimulai pada pukul 08.00 hingga 10.15 WIB. Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan manfaat untuk seluruh pihak yang turut di dalamnya. HUMAS FT/DIF EDITOR/ KNH