Mahasiswa Teknik Kimia FT UNS Dinobatkan menjadi Runner Up Duta Kampus UNS 2023

17 December, 2023

FT UNS - Werna Ramadhan dari Prodi Teknik Kimia Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta terpilih menjadi Runner Up Duta Kampus  UNS Tahun 2023. Mahasiswa semester 5 tersebut berhasil meraih juara 2 setelah melewati berbagai rangkaian seleksi.

Werna dinobatkan menjadi runner up dalam Malam Grand Final Pemilihan Duta Kampus UNS 2023 pada Jumat (10/11/2023) di Halaman Gedung dr. Prakosa UNS. Saat diwawancarai Tim Humas FT UNS, Ia mengaku bersyukur dapat masuk menjadi top 3 dan dinobatkan menjadi first runner up pada pemilihan Duta Kampus UNS tahun ini.

“Saya tidak expect sama sekali untuk bisa melaju hingga top 3 ini karena menurut saya semua finalis mempunyai potensi dan keunikan mereka masing-masing. Alhamdulillah karena konsistensi, bimbingan dari Forkom Duta Kampus UNS serta doa dari kedua orang tua dan keluarga, saya diberikan kesempatan ini,” ungkapnya, Jumat (15/12/2023).

Selama mengikuti proses seleksi, Ia berusaha untuk memaksimalkan potensi yang ada dalam dirinya.

“Berusaha maksimalin potensi, tapi tetap let it flow karena saya merasa menjadi bagian dari finalis saja sudah menjadi privilege tersendiri, jadi saya sangat menikmati setiap prosesnya. Setiap tantangan saya coba taklukkan dengan berlatih dan berlatih. Apalagi dance, catwalk, dan dunia pageant bisa dibilang keluar dari zona nyaman saya karena tidak ada skill di sana. Namun, berkat konsistensi dan berani mencoba, saya bisa sampai ke final,” imbuhnya.

Selain Werna, dua mahasiswa FT lainnya juga berhasil lolos menjadi finalis. Mereka adalah Fatihah Asy Syfa dan Ilham Riyan dari Prodi Teknik Industri.

Ia berharap dapat merealisasikan program kerja dan menjadikan Duta Kampus UNS sebagai wajah atau cerminan UNS yang mencerminkan good brain, beauty, behavior, dan membawa nama baik untuk UNS.

“Saya ingin terus berproses dan berprogres bersama orang-orang hebat di sini. Semoga bisa lead by example sekaligus tetap menjalani kewajiban sebagai mahasiswa yang fokus ke akademik dan juga hal-hal positif lainnya,” pungkasnya.