Opening Ceremony 3rd Asia Pasific Conference on Industrial Engineering and Operations Management

16 September, 2022

FT UNS – Dalam rangka mengembangkan ilmu di bidang Industrial Engineering and Operations Management, Fakultas Teknik (FT UNS) ikut andil dalam kegiatan yang diadakan oleh IEOM Society International secara daring melalui zoom meeting pada hari Selasa (13/9/2022).

IEOM Society International tahun ini menyelenggarakan 3rd Asia Pacific Conference on Industrial Engineering and Operations Management di Johor Bahru, Malaysia pada tanggal 13-15 September 2022. Konferensi internasional yang diadakan setiap tahunnya, tahun ini disambut dengan tuan rumah dari Universiti Teknologi Malaysia (UTM) dan Universitas Sebelas Maret (UNS), Indonesia.

Dr. Ir. Wahyudi Sutopo, ST., M.Si, IPM, selaku Professor dari Fakultas Teknik Program Studi Teknik Industrial, Universitas Sebelas Maret (UNS), merupakan perwakilan dari Indonesia sekaligus Ketua Pelaksana Konferensi Internasional IEOM Indonesia Chapter &Director, IEOM Asia Pacific Operations.

Konferensi kali ini dilaksanakan secara virtual mengingat pandemi global COVID-19 saat ini. Konferensi ini bertujuan untuk memberikan wadah bagi akademisi, peneliti, dan praktisi untuk bertukar pikiran dan perkembangan terkini di bidang Teknik Industri dan Manajemen Operasi. Konferensi ini juga diharapkan dapat menumbuhkan jejaring, kolaborasi, dan upaya bersama di antara para peserta konferensi untuk memajukan teori dan praktik serta mengidentifikasi tren utama dalam Teknik Industri dan Manajemen Operasi.

Menariknya, kegiatan ini dihadiri pembicara dari manca negara seperti beliau Dr. Elsayed S. Elsayed (Distinguished Professor Industrial and Systems Engineering Rutgers University, New Brunswick, NJ, USA), Dr Mohamad Norjayadi Tanam (Director, Delivery Management Office Malaysia Productivity Corporation Selangor Darul Ehsan, Malaysia), Dr. Wawan Dhewanto ( Professor of Enterpreneurship School of Business and Management Institut Teknologi Bandung, Indonesia), Casey Ang (Founder of operational Skills Development Centre Lenoxcells Consulting, Malaysia), Prof. Duc Truong Pham (Chance Chair of Engineering University of Birmingham UK), Dr. Mohd Azman Idris (Senior General Manager Training, Standard and Consultancy Department, SIRIM STS Sdn Bhd, Selangor, Malaysia), Prof. Dr. Mohamad Saffar Rasul ( Chairman of STEM Enculturation Center, Faculty of Education Universiti Kebangsaan Malaysia, Bandar Baru Bangi, Selangor, Malaysia), Muhammad Nizam Ir, Ph.d. ( Professor and Coordinator of National Research Priority for Product Energy Storage and Charging Station Sebelas Maret University, Indonesia), Prof Kerstin Johansen ( Senior Associate Professor Konkoping University Sweden), Paul Odomirok (President and CEO Performance Exellence Assosiates, Inc, St Augustine, Florida, USA), Prof. Nigel Grigg (Professor of Quality Systems Mossey University New Zealand), David Khaw (President, Project Management Institute Malaysia Chapter), dan Dr. Matloub Hussain (Professor of Operation and Supply Chain Management Abu Dhabi University, UAE).

Sustainability and Operation Management adalah evolusi yang menghubungkan penelitian dan pengaruhnya terhadap produktivitas. Khususnya dalam indikasi isu-isu utama yang berkembang. Oleh karena itu, dengan adanya IEOM atau Industrial Engineering Operations Management kita bisa lebih mendedikasikan diri dalam kaitannya pembentukan Operations Management sebagai disiplin ilmu Teknik industry” sambut Dr. Mohd Faridh B. Ahmad Zaharudin selaku Pensyarah Kanan Universiti Teknologi Malaysia, dalam kegiatan Opening Ceremony 3rd Asia Pasific Conference.

HUMAS FT/AP. EDITOR/KNH