PT. Jaya Obayashi Gandeng FT UNS Selenggarakan Mini Workshop “Inspiring Young Leaders In Sustainable Development”

5 June, 2024

FT UNS - Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) bersama PT. Jaya Obayashi mengadakan mini workshop “Inspiring Young Leaders In Sustainable Development” bagi mahasiswa Fakultas Teknik UNS. Acara tersebut berlangsung secara luring bertempat di Ruang Seminar Utama Gedung Ir. RPM. Kasifudin Fakultas Teknik UNS, Selasa (04/06/2024).

Dr.techn. Ir. Sholihin As'ad selaku Dekan FT menyambut para peserta yang hadir dalam acara ini. Ia berharap workshop ini menjadi ajang bertukar informasi antara Fakultas Teknik UNS dengan PT. Jaya Obayashi. Selain itu, dapat memperkuat hubungan kerja sama kedua belah pihak untuk menghasilkan lulusan yang relevan dengan kebutuhan dunia industri.

…”saya selaku dekan FT UNS mengucapan terimakasih kepada bapak/ibu dan adik-adik mahasiswa yang pada hari ini. Mudah-mudahan workshop ini menjadi ruang untuk saling bertukar informasi antara Fakultas Teknik UNS dengan PT. Jaya Obayashi.” tuturnya.

Setelah sambutan dari Dekan FT UNS, dilanjutkan dengan kata sambutan yang disampaikan oleh Mr. Handrinal, selaku direktur PT. Jaya Obayashi. Ia berharap semoga PT. Jaya Obayashi dan Fakultas Teknik dapat saling bertukar pikiran dan dapat memberikan referensi kepada mahasiswa untuk menentukan masa depannya.

“…saya berharap acara ini dapat menjadi wadah bagi kita untuk saling bertukar pikiran sekaligus memberikan referensi kepada adik-adik mahasiswa untuk menentukan masa depan”. Pungkasnya.

Selanjutnya, narasumber pertama disampaikan oleh Rina Ambarwati selaku HR & GA Department. Ia menyampaikan perihal proses rekrutmen di PT. Jaya Obayashi. Salah satunya adalah proses rekrutmen melalui job online, campus hiring, scholarship, work in japan. Rina menyampaikan bahwa ada dua mahasiswa FT yang telah berhasil memperoleh beasiswa dari PT. Obayashi.

Kemudia, narasumber kedua disampaikan oleh Tatsuhiko Miyashita, GM of Mechanical Electrical menjelaskan mengenai Data Center Projects Presentation and Introduce Mechanical & Electrical Department. Dilanjutkan oleh Toshiya Mitsui selaku Advisor, yang menjelaskan tentang Construction Introduce. Pemaparan terakhir yaitu sharing session yang disampaikan oleh Ilham Riski Hasibuan Alumni Arsitektur FT UNS 2017.

Acara ditutup dengan tanya jawab, beberapa mahasiswa mengajukan pertanyaan. Salah satunya yaitu pertanyaan mengenai rekrutmen PT. Obayashi, yang mana jika fresh graduate belum ada SKL diperbolehkan melamar pekerjaan.

Humas FT-Ain.

Editor-Pratikno