Rayakan Kemerdekaan, Civitas Akademika Fakultas Teknik Adakan Perlombaan 17 Agustus

7 September, 2022

FT UNS – Tahun 2022 ini Indonesia berumur 77 tahun. Dalam rangka menyambut hari kemerdekaan, segenap keluarga besar civitas akademika Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) turut memeriahkan hari besar ini dengan mengadakan perlombaan Agustus-an (19/08/2022).

Sebanyak 7 prodi dan tenaga pendidik dekanat FT mengikuti perlombaan ini, tidak hanya dosen dan staf tetapi juga ada mahasiswa turut memeriahkan suasana perlombaan. Acara dimulai pada pukul 07.30 pagi. Lomba pertama yaitu estafet sarung putra. Setelah itu acara resmi dibuka oleh MC dan diisi dengan sambutan oleh ketua pelaksana yaitu Eko Prasetyo dari bagian Optimalisasi Aset FT, dan juga sambutan dari Wakil Dekan SDM, Keuangan & Logistik FT, Prof. Dr. Wahyudi Sutopo, S. T., M.Si.

Pada lomba estafet sarung putra, Dekan FT, Dr. Techn. Ir. Sholihin As'ad. M.T. turut mengikuti perlombaan, termasuk Wakil Dekan SDM, Keuangan & Logistik FT, Prof. Dr. Wahyudi Sutopo, S. T., M.Si., dan Wakil Dekan Perencanaan, Kerjasama Bisnis dan Informasi FT, Dr. Titis Srimuda Pitana, ST., M. Trop. Arch. Perlombaan ini dimenangkan oleh Dekan dan dilanjutkan lomba estafet sarung putri.

Kemeriahan lomba bertambah ketika memasuki lomba estafet air. Team work pada lomba ini sangat diuji sehingga suasana ramai dan meriah. Selain lomba-lomba tersebut juga ada lomba mengeluarkan bola, lomba pecah air, lomba make up mata tertutup dan lomba membawa balon. Pada lomba make up mata tertutup, Wakil Dekan Perencanaan, Kerjasama Bisnis dan Informasi FT, Dr. Titis Srimuda Pitana, ST., M. Trop. Arch. menjadi juri. Dari semua lomba ini yang berhasil menjadi juara umum adalah dari Program Studi Teknik Elektro. Acara selesai pada pukul 10.15 dan dilanjutkan pembagian hadiah.

Walapun ini baru pertama kalinya Fakultas Teknik mengadakan lomba kemerdekaan, tetapi kemeriahan dari lomba-lomba yang diadakan tidak kalah serunya. Kekompakan dalam kerjasama tim yang dilakukan mencerminkan keguyuban yang lebih tidak memandang pangkat dan jabatan. –FT/WIL. EDITOR/ KNH