Wakil Dekan Fakultas Teknik Menjadi Dewan Global IEOM

5 July, 2022

FT-UNS - IEOM Society International Industrial Engineering and Operations Management Society International merupakan organisasi yang didirikan di Negara Bagian Michigan dan pembebasan pajak dari US Internal Revenue Service (IRS). IEOM ini tersebar dalam beberapa negara salah satunya Indonesia, yang mana Presiden IEOM Indonesia yaitu Wakil Dekan Fakultas Teknik (FT) Prof. Dr. Wahyudi Sutopo, S.T., M.Si.

IEOM Soeciety International memiliki Visi dan misi sebagai berikut,
Visi: IEOM Society International berusaha untuk menjadi organisasi global utama yang didedikasikan untuk kemajuan teknik industri dan disiplin manajemen operasi untuk kemajuan umat manusia.

Misi: Tujuan utama IEOM Society adalah untuk mendorong pemikiran kritis secara global dan pemanfaatannya yang efektif di bidang Teknik Industri (IE) dan Manajemen Operasi (OM) dengan menyediakan sarana untuk berkomunikasi dan berjejaring di antara orang-orang yang beragam, terutama di negara-negara berkembang, yang dimotivasi oleh kesamaan minat. Dikutip dari website ieomsociety.org.

Prof. Wahyudi menjelaskan awal mula menjadi anggota IEOM yaitu berawal ikut aktif menjadi pembicara di conferences, lalu membantu mendirikan student chapters di UNS. Kemudian beliau dipercaya mendirikan IEOM chapter Indonesia, dipercaya pula menjadi Direktur IEOM Asia Pasifik dan sekarang diberi kesempatan menjadi IEOM Global Council. Global Council ini sebagai penasehat organisasi, yang diminta memberikan pemikiran-pemikiran kedepannya organisasi itu harus digerakan seperti apa.

“Sesuai dengan Visi dan Misi IEOM Society International, kami yang dipilih sebagai Dewan Global harus memberikan kontribusi bagaimana organisasi ini ke depannya, sebagai contoh bagaimana meningkatkan kualitas konferensi nya, keilmuannya, jurnalnya, dan kualitas tata pengelola organisasi, itulah pekerjaan rumah Dewan Global kedepannya.” Tutur Prof. Wahyudi.

Prof. Wahyudi selaku Wakil Dekan FT sekaligus sekarang menjadi IEOM Global Council juga menjadikan Fakultas Teknik UNS dapat mempermudah mendapatkan jaringan ke ranah dunia Internasional.

Kesan yang didapatkan beliau setelah dipercaya menjadi bagian IEOM Global Council yaitu beliau sangat berkesan karena begitu besar tanggung jawab yang diberikan. Semoga ke depannya dapat memberikan kontribusi berada di IEOM Society International maupun di Fakultas Teknik.
FT/AI EDITOR/ KNH

#IEOM #globalcouncil #teknikindustri