FT UNS Adakan Acara Pisah-Sambut Koordinator Bagian Tata Usaha

17 January, 2024

FT UNS - Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mengadakan pisah-sambut Koordinator Bagian Tata Usaha pada Rabu (17/01/2024). Dalam pisah sambut tersebut, Koordinator Bagian Tata Usaha FT UNS, Mulyono, S.T., M.Si. akan dirotasi menjadi Koordinator Bagian Tata Usaha LPPMP UNS. Sementara itu, posisi beliau akan digantikan oleh Eko Mursito, S.T dari Koordinator Bagian Tata Usaha LPPMP UNS.

Pisah-sambut ini dihadiri oleh seluruh tenaga kependidikan FT UNS. Turut hadir pula Dekan FT UNS Dr.techn. Ir. Sholihin As'ad, M.T.; Plt. Wakil Dekan SDM, Keuangan dan Logistik FT UNS, Prof. Dr. Ir. Wahyudi Sutopo S.T., M.Si.; Plt. Wakil Dekan Perencanaan, Kerjasama Bisnis dan Informasi FT UNS, Dr. Titis Srimuda Pitana, M.Trop., Arch. Dan Subkoordinator Subbagian Non Akademik FT, Ika Irawati Muslihatin, S.E.

Dalam sambutannya, Dr.techn. Ir. Sholihin As'ad mengatakan bahwa rotasi-mutasi dalam sebuah institusi adalah hal biasa. Beliau juga mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada  bapak Mulyono, S.T., M.Si. selama kurang lebih 7 tahun menjadi Koordinator Bagian Tata Usaha FT UNS.

Ia juga mengucapkan selamat bergabung di Fakultas Teknik UNS kepada bapak Eko Mursito, S.T.

Lebih lanjut dekan FT UNS juga menegaskan bahwa budaya di Fakultas Teknik UNS tidak ada istilah bos dan anak buah, melainkan kita semua sama.

“saya juga sampaikan bahwa budaya kita disini tidak ada bos, tidak ada anak buah, kita semua sama. Saya sangat percaya apapun persoalan yang kita hadapi sepanjang kita mau duduk bersama selalu ada penyelesaian yang baik.” Ungkapnya.

Sementara itu Mulyono, S.T., M.Si, mengucapkan terimakasih kepada dekan dan para wakil dekan FT UNS karena telah membimbing dari tidak tahu menjadi tahu.

“Terimakasih kepada pak dekan dan pak wakil dekan semuanya atas bimbingannya selama di FT UNS yang dulu tidak tahu apa-apa menjadi tahu banyak hal tentang Fakultas Teknik UNS. Harapan saya kedepannya Fakultas Teknik bisa menjadi lebih baik lagi”. tuturnya.

Kemudian Eko Mursito, S.T. selaku Koordinator Bagian Tata Usaha FT UNS yang baru mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan. Dan menganggap rotasi-mutasi adalah hal biasa.

“rotasi-mutasi itu menurut saya suatu hal yang biasa, karena saya sendiri dulu waktu di FMIPA saja sudah dipindah di tiga tempat. Saya berharap nanti bapak/ibu semuanya untuk bisa dibantu dan kerjasamanya demi kebaikan Fakultas Teknik untuk kedepannya.” tuturnya.

Diakhir acara ditutup dengan pemberian cindramata kepada bapak Mulyono kemudian dilanjutkan dengan sesi poto bersama.

Humas FT UNS.