FT UNS Raih Penghargaan dalam Peringatan Dies Natalis UNS Ke-48

14 March, 2024

FT UNS - Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) memboyong penghargaan lomba dalam memperingati Dies Natalis UNS Ke-48. Pengumuman pemenang dilakukan dalam Upacara Dies Natalis UNS Ke-48 di halaman gedung Dr. Prakosa, Kamis (07/03/2024).

Fakultas Teknik disebut beberapa kali dalam nominasi lomba yang diselenggarakan. Fakultas Teknik berhasil mendapatkan Juara 1 dan Juara Umum lomba K3L dan Juara 2 Lomba Green Campus antarfakultas se-Universitas Sebelas Maret.

Dosen FT yang juga mendapatkan penghargaan yaitu Dr.Eng. Aditya Rio Prabowo, S.T., M.T., M.Eng sebagai publikasi jurnal Internasional terbanyak pada bidang Sains Teknologi. Publikasi yang tercatat sejumlah 68 di Scopus.

Tidak hanya itu, penghargaan juga diberikan pada Prof. Ir. Ubaidillah, S.T., M.Sc., Ph.D. sebagai Riset Group Sains Teknologi terbaik sekaligus ketua riset grup tersebut.

Serta beberapa mahasiswa FT yang mendapatkan penghargaan Internasional. Dalam hal ini, FT dapat terus berkarya memberikan hal-hal bermanfaat dan memberikan dampak positif bagi Universitas Sebelas Maret dan lingkungan sekitar.

Selamat atas penghargaan yang diterima Fakultas Teknik dan selamat Dies Natalis UNS Ke-48.

Humas FT-Ain.

Editor-Pratikno.