200 Mahasiswa Fakultas Teknik Ikuti Vaksinasi Tahap 2 UNS

6 July, 2021

UNS-Sebanyak 200 mahasiswa Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mengikuti vaksinasi tahap 2 UNS. Vaksinasi ini berlangsung pada Sabtu (3/7/2021) di Gedung Auditorium Fakultas Kedokteran (FK) UNS. Dalam vaksinasi ini, UNS bekerja sama dengan Tentara Nasional Indonesia (TNI).

Sebelum mengikuti vaksinasi ini, terlebih dahulu mahasiswa harus mengisi pendaftaran secara daring melalui google form yang sudah disediakan. Sebelum memulai vaksinasi, seluruh peserta diharuskan mengkonfirmasi kehadiran kepada petugas. Kemudian, akan diberikan lembar vaksinasi dan lembar skrining kesehatan untuk diisi. Selain itu, diperlukan juga fotokopi KTP dan kartu mahasiswa.

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UNS, Prof. Ahmad Yunus mengatakan bahwa vaksinasi tahap 2 ini ditujukan bagi mahasiswa Fakultas Teknik (FT), Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Fakultas Keolahragaan (FKOR), dan Fakultas Pertanian (FP).

Vaksinasi ini disambut gembira oleh mahasiswa Fakultas Teknik, khususnya mereka yang merupakan mahasiswa dari luar kota. Hal tersebut diungkapkan oleh Mohammad Azka Raihan, mahasiswa Prodi Teknik Mesin yang berasal dari Tegal.

“Semoga proses vaksinasi bisa dipercepat dengan harapan ketika nanti keadaan sudah membaik proses perkuliahan terutama praktikum bisa segera terlaksana secara offline,” ungkapnya.

Ia juga menilai bahwa pelaksanaan vaksinasi cukup tertib dan rapi, baik panitia maupun peserta sama- menerapkan protokol kesehatan, mulai dari pengecekan suhu, tekanan darah hingga proses pelaksanaan vaksinasi.

Hal senada disampaikan oleh Mutiana Ayu Cindy Purwanti, mahasiswa Prodi Arsitektur.
“Vaksinasi ini sangat membantu sekali, terutama bagi saya yang domisilinya di luar Solo. Hal ini karena di daerah domisili saya, program vaksinasi masih diprioritaskan untuk lansia. Melalui program vaksinasi lintas zonasi daerah sangat tepat dilakukan untuk mempercepat pemenuhan target dari pemerintah,” tuturnya.

Setelah dilakukan vaksinasi, Cindy mengungkapkan bahwa Ia hanya merasakan efek pegal pada bahu, tetapi efek tersebut tidak menganggu aktivitas.
“Selain itu, saya merasa bersyukur karena sudah divaksin, ini menjadi salah satu ikhtiar untuk menjaga diri dari Covid-19. Oleh karena itu, saya mengajak rekan-rekan mahasiswa Fakultas Teknik untuk ikut vaksin. Jangan takut dengan cerita-cerita yang belum tentu benar, asalkan kita dalam kondisi yang fit, insyaallah tidak akan terjadi apa-apa,” ajaknya. Humas FT/Aji Editor : Kusumaningdyah N.H